[quote name='pavelz'] Не вино-водка это по вашей части , я нигде не указывал в своем нике , что у меня проблемы с трезвостью [/quote]Ну что Вы, отличный ник и аватарка)) На форуме оказался неплохим, пардон муа, придуркофильтром 😀 Когда недалекий оппонент не знает, что сказать и ищет к чему придраться, то он, как показала практика, обязательно попытается уцепиться за этот ник. И мне это улучшает настроение 🙂 А про проблемы…мне неинтересны проблемы неинтересного мне человека, провели ли Вы лучшие годы в ЛТП или же культурно кушали “французский коньяк” с корешами в подвале; хотя, кого-нибудь это и может заинтересовать.[quote name='pavelz'] Это и называется преклонение перед западной культурой . [/quote]То, что у Вас при слове “культура” в голове всплывает только “французский коньяк” и “американские сигареты”? Так это Ваше упущение, а не Советского Союза 🙂 [quote name='pavelz'] Все это и больше уважаемый Трезвенник Вы можете узнать у своих родителей, если будете почаще с ними общаться [/quote]По странному совпадению 🙂 читал эти строки, находясь в гостях у родителей. Они люди без иделогических предпочтений- не блаженные неокоммунисты и не перекошенные от злости антисоветчики. И их воспоминания о тех временах во многом схожи с Вашими. Но только не носят такой трагичности и зубовного скрежета. Действительно, человек не мог свободно купить что пожелает. Но “достать” желаемое обычно не составляло особого труда- как в госмагазинах, так и на рынках. Продукты были съедобные и слово ГОСТ еще что-то значило. По поводу школьной формы- наверное Вам очень сильно не везло, что не могли купить, дефицитом она не была. А вот голодных было меньше, чем сейчас.Безусловно, дефицит и вся распределительная система- не есть хорошо. Но с крахом СССР мы потеряли то хорошее, что в нем было (перечислять не буду, дабы не отбивать хлеб у неокоммунистов 🙂 ). Лучше ли стало с развалом страны или нет- субъективный вопрос, но ностальгия по тем временам имеет законное право на существование, так как на самом деле наша бывшая страна не была тем чудовищем и адом, каким её любили рисовать “Голос Америки” и красноглазое потомство Солженицына с Новодворской.[quote name='pavelz'] Помню хорошо советские рестораны Хабаровска, Москвы, Киева и многих других городов [/quote][quote name='pavelz'] Принципиально рестораны от столовок отличались только тем, что там была другая посуда, и можно было заказать алкоголь и то алкоголь нормальный был только для своих. [/quote]Вместо алкогольных марш-бросков по ресторанам следовало свою культуру повышать 🙂 , чтоб перед Западом не преклоняться.