[quote name='monax'] До 60-х годов прошлого столетия Финляндия была отсталой аграрной страной не имевшей и не имеющей по сей день самостоятельной внешней политики. [/quote]Уважаемый monax! Некоторые лжецы не видят краёв. Я бы согласился с Вами, если бы Вы сказали о шестидесятых годах позапрошлого столетия т.е. о 1860 годе, но простите, тогда и Россия была отсталой аграрной страной, в которой процветало рабство (!!!) – отменено в 1861 году. Да и как могла передовая Сталинская Советская Россия понести в войне с практически невооружёнными чухонцами, земледельцами и рыбаками в 2 – 3 раза большие потери? Побывайте в Выборге. Красивее его только Питер … Уже тогда усатому монстру нужно было задуматься о боеготовности своих войск.[quote name='monax'] Фактически эта страна является субъектом Российской Федерации. [/quote]Очередная ложь, Вы отдаёте отчёт в том, что себе позволяете лепить? 😀 Аргументируйте пожалуйста, сравнив с любым субъектом Российской Федерации. Например с Хабаровским Краем, да с любым … 😀 😀 😀 [quote name='monax'] Налоги: до 36 % на доходы частных лиц и 29 % корпоративный налог. [/quote]Налог на доходы физических лиц рассчитывается из размера заработной платы по прогрессивной шкале. К примеру, с небольшой зарплаты платится небольшой налог (10 %), со значительных доходов налоговый процент может достигать 48%. Такой способ налогообложения доходов в северных странах, как и во всём мире, считается приемлемым и справедливым. С нашими доходами, господин monax, мы платили бы гораздо меньше налогов … 😉 [quote name='monax'] Внешний долг. Посмотрите и ужаснитесь. И эти страны Вы приводите как пример? [/quote]Вы не могли бы мне объяснить, с экономической точки зрения, чем плох высокий внешний долг? У меня сейчас кредитов на полтора миллиона, но я живу по-человечески. Причём, и тому у кого я занял это выгодно и мне. Почему я должен ужаснуться? 😀 У всех стран долг, и он постоянно меняется. Что за предрассудок – внешний долг – плохо? Вы с чего это взяли?[quote name='monax'] Несмотря на внешнее благополучие в этой стране назрел политический кризис, приблизительно такой же как в Турции. [/quote]Во-первых, никакого политического кризиса в Турции нет – там свой Химкинский лес и всё. Ну а горячих финских парней Вы тем более не расшевелите на восстания, тем более при зарплатах в несколько тысяч евро … 😀 Говоря же о Финляндии, хочется вспомнить Рабиновича – Шоб я так жил … 😀
Copyright ©