OLD-idmessage-372830

ФатЪ
Участник

[quote name='Данко'] И правильно, нечего какофонию выдавать за музыку. [/quote]Ух ты. 😀 Ну давайте дискутировать, мой любезный знаток какофоний. 😀 Во-первых, дайте мне подержаться за ваше коммунистическое лекало, которым вы определяете какофония та или иная музыка, или нет.Во-вторых, всем известный факт что [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1_%EE%EF%E5%F0%E5_%AB%C2%E5%EB%E8%EA%E0%FF_%E4%F0%F3%E6%E1%E0%BB'] в 1948 году ЦК ВКП(б) опубликовало своё постановление [/link] в газете “Правда”, где дало вектор некоторым музыкантам как надо играть правильно. 😀 Под раздачу (запрет) попали такие заслуженные деятели с мировыми именами, как Шостакович, Прокофьев, Хачатурян и многие другие.Аж через !!!10!!! лет комуняки одумались, но речь не об этом…Тем, кто хотя бы пару лет учился в музыкальной школе (а я учился там целых пять лет 🙂 ) и проходил курс музыкальной литературы, известно, что под запрет попал и джаз. И не только джаз, но и отдельные музыкальные инструменты, такие как шестиструнная (“испанская”) гитара и саксофон. (загуглите про “эпоху разгибания саксофонов”.)Следуя вашей несгибаемой логике, я прихожу к выводу, что джаз – по-вашему, по-коммунистически, есть – какофония? 😀 😎 🙂 И вы считаете нормальным, что государство отбирает у человека право наслаждаться этой прекрасной музыкой?Если да, то я повторю свой вопрос:Вы за кого себя принимаете, что даёте право давлеть над своей уникальной личностью, над своим уникальным “Я”, какому-то государственному строю? У вас есть хоть капля уважения к самому себе, к своей личности? Я уж и не говорю про окружающих вас людей … 😀 [quote name='Данко'] А “…кусок мёртвой кожи…отживший культурный пласт…оторванная от существа России” – за лучшие мозги. [/quote]Всех запрещенных, опальных поэтов, писателей вы называете “куском мёртвой кожи”? 😀 😎 Это Стругацкие-то? Гинсбург? Солженицин? Пастернак? Булгаков? Бротский? Набоков? Бунин? Замятин? 😎 😀 Вы читали хотя бы одно произведение этих талантливейших людей? Хотя нет, давайте так.Вы читали хотя бы одно произведение?Что вы читали?Напишите, что конкретно вы считаете антисоветским в творчестве хотя бы двух-трёх мною перечисленных писателей.[quote name='Данко'] В каких количествах? Числа и что за книги. [/quote]В огромных количествах.[link url='http://www.opentextnn.ru/censorship/russia/sov/libraries/books/blium/ilp/'] Изучайте этот шедевральный список. [/link]Авторы, чьи произведения переводились на несколько языков мира, авторы с мировым признанием, по мановению коммунистической палочки у нас стали считаться в опале. 😀 Тут всё ломали копья насчет Солженицина.Так вот его литературный гений не имеет аналогов во всём мире. Прекрасный словист, гениальный образосоздаватель, бессеребряник, философ был удостоен пинка под зад от вашего супер социального политического строя.А оскоминунабивший философский пароход? Сколько мозгов утекло? Куда утекли? Стыдно.К слову сказать, дремучесть, недалёкость и тупость неокоммунистов и сегодня имеет место быть. Новость бородата, однако …Давненько коммунисты СПБ [link url='http://www.inosmi.ru/politic/20100113/157541972.html'] потребовали арестовать Дж. Кэмерона [/link] и запретить его фильм “Аватар”. По идеологическим соображениям. 😀 *****************************************************************************************************************************************************Я повторюсь, господин Данко. Искусство – это над политическое явление. Искусство не может быть идеологическим, иначе это не искусство, а пропаганда.Политический строй губящий или подминающий под политическую идеологию искусство – борется с личностью человека, с самым ценным, что дал нам ОН. Как при всём при этом можно говорить о социальной программе?И очень жаль, что в свои годы вы так и не поняли ценность своей личности, что готовы её подстилать под идеологическое понятие “коммунизм”.