[quote name='Трезвенник'] Ну что Вы, отличный ник и аватарка)) На форуме оказался неплохим, пардон муа, придуркофильтром [/quote]Ну так Вы для ясности назовитесь ЕГЭ и тестируйте тут всех, по-нынешнем временам Ваш фильтр будет самым объективным 😀 . [quote name='Трезвенник'] То, что у Вас при слове “культура” в голове всплывает только “французский коньяк” и “американские сигареты”? Так это Ваше упущение, а не Советского Союза [/quote] Это не мое упущение это Ваше незнание предмета и того, что тот-же коньяк может быть частью культуры пития или культуры потребления 🙂 . [quote name='Трезвенник'] Вместо алкогольных марш-бросков по ресторанам следовало свою культуру повышать, чтоб перед Западом не преклоняться. [/quote] Я Вам вдалбливал о том, что в СССР в гуманитарных науках отстала и частью этих наук была психология, где была создана на западе пирамида потребностей. Вы же абсолютно не уловив сути вопроса продолжаете гнуть линию советских чиновников в стиле, а у нас есть балет 😀 . Прочитайте что такое пирамида Маслоу, потом можем продолжить с этого места разговор 🙂 . [quote name='Трезвенник'] По странному совпадению читал эти строки, находясь в гостях у родителей. Они люди без иделогических предпочтений- не блаженные неокоммунисты и не перекошенные от злости антисоветчики. И их воспоминания о тех временах во многом схожи с Вашими. Но только не носят такой трагичности и зубовного скрежета. [/quote] “Зубового скрежета” 😀 ? Вы склонны к преувеличениям это я уже заметил, пишите еще посмеемся 🙂 . Я соглашусь с Вашими родителями в одном, что практически никто не придавал такому явлению как дефицит особого значения потому, что люди привыкли к нему и считали во многом нормальным явлением, таким же как сейчас взятки. [quote name='Трезвенник'] Но “достать” желаемое обычно не составляло особого труда- как в госмагазинах, так и на рынках. [/quote] Не согласен, вот простой пример : Весь мир уже к концу 70-х сидел и смотрел видеомагнитофоны в СССР даже не знали чего это к началу перестройки или тот же проигрыватель бумбокс с которыми ходила вся молодежь на западе в начале 80-х у нас что-то подобное появилось только к концу 90-х. Таким образом то, что уже давно насытило западный рынок у нас было просто невозможно купить, не начни завозить эти видеомагнотофоны или бумбоксы при Горбачеве думаю не скоро бы в каждом доме они появились как в 90-е. [quote name='Трезвенник'] Но с крахом СССР мы потеряли то хорошее, что в нем было (перечислять не буду, дабы не отбивать хлеб у неокоммунистов ). Лучше ли стало с развалом страны или нет- субъективный вопрос, но ностальгия по тем временам имеет законное право на существование [/quote] Могу только согласится в этом с Вами, лично для меня главное что было потеряно с распадом СССР это искренность в отношениях между людьми и умение идти на самопожертвование ради своей страны. Но жизнь идет, все меняется надо жить здесь и сейчас, вон посмотрите сколько велосипедистов на улицах при СССР никогда не было такого повального увлечения этим транспортом, хотя в сельской местности каталось на великах много народа 🙂 .
Copyright ©