OLD-idmessage-372889

Страшила
Участник

[quote name='Данко'] Так и скажите, что ответ не читали. [/quote]Так и скажите, что Вы его забыли написать … 😀 Так кого всё-таки угнетает Финляндия, извините, на ком наживается Финляндия?[quote name='Данко'] Не только США, ещё как минимум Британия, но что они там все делали, бомбами оказывали гуманитарную поддержку? С Советской стороны даже военный контингент на территорию СК не вводился во время войны. [/quote]Может перестанете пользоваться заезженным штампами?”советские войска вошли в Корею с севера. Американские же войска высадились на Корейский полуостров с юга.” Цитата из [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0'] Вики [/link]. Какая гуманитарная помощь бомбами? Северокорейцы с Китайцами напали на Юг Кореи … “В предрассветные часы 25 июня северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом. ” Цитата оттуда же.[quote name='Данко'] Но можно и мне задать вопросик, что будет с ЮК, если её изолировать от всех рынков и инвестиционных потоков? [/quote]Откуда у коммунизма-социализма “рынки” и “инвестиционные потоки”? Оппортунизм, однако 😀 Оказывается, коммунизм-социализм не может жить без капиталистического окружения? Мгновенно впадает в разорение и нищету? 🙂 [quote name='Данко'] Хорошее сравнение буржуазной России и буржуазной ЮК. [/quote]Я не считаю Россию “буржуазной” страной. Здесь по-прежнему запрещён производственный бизнес. Нет, ну он разрешён, но на таких условиях, которые его исключают. У меня, например, много идей и делиться я ими не хочу, но когда я посчитал, что я должен сделать, для того, чтобы их реализовать – руки опускаются. Та же запретительная советская бюрократия, но в квадрате. А просто так дарить деньги всяким жлобам я не хочу … А вот в СССР меня бы сразу расстреляли … 😀 [quote name='Данко'] Быстрее 10 лет? 1931-1941 ? [/quote]Почему всего десять лет? А остальное время Вы чем занимались? Уничтожением собственного народа? Времени не осталось? А в 31-м продолжили, но уже за интерес?Я помню нищих китайцев, учившихся у нас в КнАГТУ в начале девяностых – они даже зимой ходили без шапок. Китайцы скупали всё, от перочинных ножиков, велосипедов, подводных масок, до спортивных матов, спорткомплексов, бутс, мячей и т.д. Через десять лет “челноки” не представляли себе жизни без китайских товаров. Это отвечает на ваш вопрос. 😀 [quote name='Данко'] Но позвольте, частная собственность на средства производства имеется? Эксплуатация наёмного труда имеется? Тогда как же это не капитализм [/quote]У меня – нет. У членов КПСС – в огромных количествах. Разница лишь в том, что они кем были, тем и остались, собственность как была в их руках, так и осталась … [quote name='Данко'] Но даже если и правда, если так замечательно развивалась Россия, почему проиграли Японцам [/quote]А что проиграли? Китайские территории? 😀 Японские территории? Заметьте, территории России ни одного метра!!! А вот господа большевики заключили Брестский мир – “политическое преступление, которое под именем германского мира было совершено против русского народа”Кроме того, с чего Вы взяли, что темпы развития и есть результат этого развития?.[quote name='Данко'] Опять не читали ответ. И приведите, пожалуйста, пример отставания “на несколько десятилетий”. [/quote]Пожалуйста. Холодильники появились на Западе в 20-х годах – у нас в пятидесятых, телевидение, мультипликация, кто-то тут говорил о видео. Да тупые памперсы или женские прокладки. Почему я, малолетний пацан, должен был не купить телескоп в магазине, а сидеть в подвале, шлифовать старые толстые стёкла и выпрашивать у учителя химии азотнокислое серебро? Думать, где достать тот или иной абразив. Счастье, что хоть такую литературу не запрещали … Я смотрю, для вас отставание или опережение заключалась в выплавках чугуна и количестве с трудом запускающихся ракет? А чтобы люди не почувствовали это отставание на себе – никого не выпускали за границу? А конкретнее – [link url='http://www.blatata.com/2007/10/21/mif-o-sovetskojj-jelektronike.html'] электроника [/link], [link url='http://ned.ronet.ru/0/Autosalon06.htm'] автомобилестроение [/link]. Можно прозондировать любую область, медицину там, любое машиностроение, и даже в космос мы полетели раньше, потому, что рискнули жизнью космонавта, а фон Браун был более осторожен.[quote name='Данко'] Уже давно закончилась перестройка, люди то уже многие знают и про Большую игру против ещё РИ, и про интервенцию, и про Мюнхенский сговор, и про план Немыслимое, и про план Бойлер, и про Фултонскую речь… [/quote]Но почему-то все помнят, помнят и ненавидят русских (советских) только за оккупацию половины Европы и навязывания своих порядков. А кто и что сказал – всем наплевать … А с чем конкретно Вы не согласны в “Фултонской речи”?[quote name='Данко'] Спокойнее, коммунистов давно нет. У власти третий десяток лет либералы-рыночники-демократы, т.е. диктатура буржуазии. [/quote] Ерунда. Вот в США нет коммунистов, поэтому диктатура буржуазии (у вас даже терминология позапрошловековая), а у нас нет буржуазии, потому что у власти коммуняки . Или Вам конкретно перечислить во всех российских правительствах кто с какого года состоит в партии? Своих подельников надо знать 😀 Почему-то как раз демократов как раз там нет, или может Солженицын или Сахаров были у власти? 😀 [quote name='Данко'] Что это за критерий такой, “нормальные”, расскажите. [/quote]Казалось бы, перевёрнутый (ненормальный) мир – это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают. На самом деле, перевёрнутый мир это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передозировки а в ведомственной сауне. А нормальные страны те, где этого нет … 😀