Интересную статью нашел. Рассказывается о жизни в СССР и ее передовом влиянии на рабочий класс. Затронуты спад рождаемости после ВОВ, питание, экология и условия труда, жизнь после 40. Не является глубоким и всесторонним исследованием, но лучше того, что обычно выкладывают Адепты Сами Знаете Кого.[link url='http://www.blatata.com/drevn/12871-nizmennaya-tema-ili-kogda-stareli-v-sssr.html'] Низменная тема или когда старели в СССР [/link][quote name='Низменная тема или когда старели в СССР'] Конечно, Свидетели Великого Прошлого могут затянуть старую шарманку: «сейчас не лучше». На это я отвечу: зато сейчас никто не говорит, что мы живём в самой передовой стране на планете, «где так счастлив человек». Ведь вы поймите одну простую штуку: всё что я пишу про СССР, в конце-концов я пишу лишь для того, чтобы у людей в головах не возникали идеи о том, что если вернуть СССР (под любым названием), то жить станет замечательно. Для чего пытаться возрождать систему, на критику которой можно только и сказать: «а сейчас не лучше». Ведь если сейчас не лучше, чем тогда, то и тогда – не лучше, чем сейчас. Не так ли? А зачем, пытаясь уйти от чего-то плохого «сейчас», возвращаться туда, где было ничуть не лучше. А вообще, по большому счёту, по целому комплексу факторов «тогда» как раз было хуже. [/quote]
Copyright ©