[quote name='Трезвенник'] Не люблю просто когда на мою страну лишнего наговаривают [/quote]Что в моих ссылках было лишнего для вас – комуняк?Доказательство опала великих мирового масштаба умов, которые были не угодны режиму, так вами любимого?В отличии от моих коллег по идее, я на протяжении нескольких постов делаю упор на опал интеллигенции в СССР. Факты, мною приводимые не рассматриваются вами всерьез. Вы предпочитайте похмельно улюлюкать.[quote name='Трезвенник'] Зря остановились, надо было продолжать ассоциативный ряд: Гагарин- не космонавт, Яшин- не вратарь, Тихонов- не актер. [/quote]Так и продолжил бы, если репрессии в отношении этих людей имели место.[quote name='Трезвенник'] Это вам по доходам папироса со стаканом. А вот предыдущий оратор более успешный и правильно и уверенно определил критерием культуры “американские сигареты и французский коньяк” [/quote]Плевок засчитан. 🙂 Ну так, откройте личико, назовите мне свои культурные идеалы, к которым снисходительно относился коммунистический режим.Вас смутили Бродский с Высоцким?Назовите тогда подобного рода гениев, которые были в восторге от той страны, где они жили. [quote name='evginy32'] Мое почтение danko и другим камрадам!! [/quote] 🙂 [quote name='evginy32'] Кто сказал, что репрессии это плохо? Вопрос в том, к кому они применяются. Если говорить о Пастернаках и прочих, то это хорошо. Довольно посредственные, рафинированные, не способные на реальное созидание, личности, претендующие на “власть над умами”. [/quote]А вы, чёрт побери, правы.Вопрос лишь в том, к кому они применяются.Вот вас бы в СССРе, за подобные печатные панегирики сослали бы в лагерь. И не только вас, но и вашу маму, папу и жену.Ваш будущий сын имел честь быть сыном врага народа. Человека, который посмел критиковать коммунистический режим. 🙂 [quote name='evginy32'] Не внимательно читали мое сообщение. Туда ему и дорога! И так “намусорил” в инфо-культурном пространстве прилично своей скукотищей ни о чем. [/quote]Еще один Трезвенник? 😀 А ну-ка, господа коммунисты, раз уж вас так много расклонировалось, назовите нам идеал своей культурки…Мне реально было всегда интересно, если бы реализовались изуверские планы коммунистических вождей и не удалось бы реабилитироваться величайшим опальным поэтам и песателям, кто исполнял бы великое предназначение быть “больше, чем поэтом”?Буревестники революции?Выкормыши компартии?Скучно бы не стало?[quote name='rambo'] Им подавай только одно веселенькое, вроде “Шурика” [/quote]Согласен.Можно долго дискутировать о идеологически правильных фильмах. Не хотелось бы спорить о вкусах.Только вот тот же Гайдай или Рязанов в своих интервью не раз говорили об истребляющей силе коммунистической цензуры.Кто знает, чем бы мы еще восхищались, не будь её вовсе. Не будь этого сборища тупоумных полудурков, которые диктовали великим, как надо снимать или писать.[quote name='rambo'] Действительно, на России лежит какое-то проклятье, и нормальная жизнь на этой территории невозможна. [/quote]Возможна.Рекомендую Радзинского с его большим циклом об истории России. (есть и в видео, аудио)Если кратко, то то словами Чаадаева:”Пока из наших уст, помимо нашей воли не вырвется признание во всех ошибках нашего прошлого….пока из наших недр не исторгнется крик боли и раскаяния….мы не увидим спасения…”Ошибки надо признать и раскаяться.Признаться в геноциде собственного народа, в геноциде интеллигенции, а не выдавать это за самые светлые дни в истории нашей страны.
Copyright ©