[quote name='bortsov'] Сторожа и охранники – это из области капитала. [/quote]Ну так зачем они нужны при социалистической собственности? От кого охранять? От самих себя? От чужой страны? – есть граница, армия. Или так все плохо было!?Вообще довольно абсурдно получается при социализме на примере СССР – зачем существовала уголовная ответственность за кражу общественного имущества. Норма капиталистическая в уголовном праве при существовании в Конституции СССР нормы социалистической – собственность общенародная. Согласно приоритета конституционной нормы, я как собственник имею право пойти и взять что мне нужно. Оно ведь мне тоже принадлежит – ну так в социалистической конституции говорится. Кто-то может прийти и раньше меня взять – ему значит нужней была.И непосредственно по вашей фразе. Выходит вы защищаете собственность капиталиста, тем более если верить в чине аж начальника охраны. Я вот не пойму – какой вы коммунист!? защищающий интересы рабочего, если служите капиталу. Так действительно не бывает – “служить двум господам”. Либо – капиталу, либо – пролетариату. Просто вы действительно не можете радеть об интересах пролетариата. Но вы в итоге не приносите пользы ни тому, ни другому. Отчего и говорите сами! –[quote name='bortsov'] А сейчас, поверьте начальнику охраны, где воровать то не чего, достали. [/quote]Вы же не хотите идти “страдать” с рабочим классом! Вы сидите в теплом уютном месте начальника охраны. Хотя из вас такой же начальник охраны( в плане профессионального образования) как из меня балерина. Честное слово! Просто я говорю вам некоторые вещи( как юрист по образованию) которые вы не воспринимаете и не понимаете. Хотя даже из практики( без спецобразования) должны. Ну если вы действительно начальник охраны.А рабочий не!!! служит капиталисту, он у него работает. Служить и работать в рамках философствований по данной теме – это разные вещи.[quote name='bortsov'] Слово терроризм в советское время не было. [/quote]Да ну!!!? А Овечкины!? Это что? – детская такая шалость? Какое такое общественное социалистическое бытие определило их сознание, что они пошли на такой теракт – захват воздушного судна. Причем относительно удачно у них получилось. Для непрофессиональных террористов. И это ж не в какие-то сталинские годы обострения классовой борьбы, а уже одной ногой так сказать в коммунизме( как вы-коммунисты проповедовали).Может еще примерчиков подкидать. А? Могу анекдотом.[smile badgrin]Кстати, если вы начальник охраны – вы спецфильм про это смотрели? Он не секретный – документального плана.[quote name='bortsov'] Бритва64 писал: собственности не будет вообще. А зачем человеку просвещенному собственность? Когда все можно просто иметь. [/quote]Во-первых, не надо извращать мои слова выдергивая из контекста, уважаемый слуга капитала. Во-вторых, почитайте учебник по общим основам права( хотя бы в рамках школьной программы). “Иметь” подразумевает собственность – владение, пользование и распоряжение. В-третьих, просвещенность – это уже как-бы не материализм, а собственность – это все-таки материальное.Ну и в четвертых, в этом и заключается один из тайных смыслов( целей) коммунистической идеологии – не защита интересов пролетариата, а завладение собственностью в стране, используя непросвещенную часть пролетариата( трудящихся).[quote name='bortsov'] В Европе велосипеды берут на одной стоянке и ставят на другую, только при социализме это будет бесплатно. Это для примера. [/quote]А еще в Еврпопе разрешены однополые браки. Это тоже для примера. Если вам так нравится этот такой европупейский социализм, то чего тут делаете?[quote name='bortsov'] Будем строить такое общество, но без собственности…. [/quote]Ну,ну! [smile badgrin]
Copyright ©