[quote name='pavelz'] Боюсь в велосипедах Вы разбираетесь так же как и в СССРе [/quote]Возможно 🙂 Но всегда готов к новым знаниям. Поэтому если Вы когда-нибудь вдруг встретите грамотного человека, разбирающегося в СССР или велосипедах, попытайтесь максимально точно записать его мысли, чтобы потом поделиться со мной или другими желающими. Только без собственных вставок, чтоб смысл не вытек.[quote name='pavelz'] Ну это отдельная тема для форума, СССРа слабо касающаяся. По моему мы с Вами пошли по кругу в дискуссии, поэтому уступаю место энергичным и азартным в этой теме . [/quote]Вброс в топик цитаты Новодворской- всегда неплохой возбудитель флейма 🙂 У Вас же такая цель была? (Я про быка и красную тряпку) 😀 [quote name='Бритва64'] А вы саму Новодворскую не пытались читать и осмысливать что и как она говорит? [/quote]Читал и вполне понял кто она есть. Революционэр, причем самого поганого пошиба. Благо, Бог ума не дал. Потому воспринимается с комичным ореолом. [quote name='Бритва64'] Я – не!!! сторонник ее политических взглядов в полной( полной!!!) мере. [/quote]Надеюсь, а то второго Борового на страну много будет. А восклицательных знаков мало поставили, как бы кто не заподозрил в Вас сторонника 🙂 [quote name='Бритва64'] Но если внимательно читать то, что она говорит( особенно в интервью) то можно с уверенностью сказать, что советская карательная психиатрия СССР с ее фашистскими методами подавления личности и взглядов проиграла – они не повредили ей( в плане каких-то дефектов личности в медицинском плане). Сарказм не говорит о дефекте личности. [/quote]Карательная психиатрия, фашистские методы…Звучит мощно. Только чтоб подавить личность и сделать из человека улыбающийся овощ много уколов и времени не требуется. Значит не было такой задачи. Вот вылечить от злобы и человеконенавистничества гораздо труднее. А выгнать бесов из беса еще сложнее.[quote name='Бритва64'] надо же – девиация – а вы знаете что это такое и какому количеству населения она присуща [/quote]Считаете себя специалистом и хотите поговорить об этом?[quote name='Бритва64'] Вы наверное по части ее фразы – “секс – скучное занятие”. Ну если не блудить и не прелюбодействовать, то тут она права – со временем он становится обыденным и потому скучноватым занятием. [/quote]Хм, а откуда она это может знать? Априорно? Такое возможно, только если основной инстинкт был выдавлен чем-то большим и светлым…Или темным, как у Новодворской…[quote name='Бритва64'] К тому же она все-таки интеллигент. У них появляется много других более занятных( с возрастом) вещей чем секс [/quote]А в чем критерий интеллигентности? У Перельмана с Вассерманом либидо перешло в интеллект. У Новодворской- в ненависть.[quote name='Бритва64'] Ну право – на это дело не так уж много времени требуется. Нельзя же все время думать о сексе. Вот это точно – опасная девиация, могущая перерасти в болезнь. [/quote]В армии раньше бром давали)) говорят, еще мята успокаивает 🙂 [quote name='Бритва64'] Еврейская кровь! Ну и что! Она все-таки православная! Евреи принявшие Иисуса Христа как Господа-Бога( признавшие сие) отличаются от отрицающих и не хотящих это признавать. [/quote]А православие и не является необходимым признаком порядочности. К нему надо прийти естественным путем, осознанно и добровольно. Сейчас же мы видим пропаганду с элементами догмы. Скажу более, место Патриарха занимает явно не тот человек. Я не про нанопыль, часы и прочую мишуру. Я про отношение к народу, своему народу. Духовный пастырь, искренне любящий своих людей не может сказать им, что их предки были [link url='http://www.youtube.com/watch?v=AaywUHzR8b8'] людьми второго сорта. [/link] Это мог сказать Гитлер, Геббельс или кто-то им подобный. Но не Патриарх РУССКОЙ Православной Церкви. Помните фильм “Русь изначальная”, диалог воеводы Всеслава с миссионером на Торжке- острове? Ну нельзя предавать своих предков. Просто нельзя. Так и СССР- нельзя про людей, живших в нем, говорить “половина рабских рабов с рабской идеологией, а половина кровавых палачей-людоедов”.[quote name='Бритва64'] Но к сожалению в России, как мы можем наблюдать даже здесь на нашем форуме, предостаточно всяких сил стремящихся всеми силами сохранить это рабство – коммунистическую идеологию. [/quote]От меня Вы что-нибудь идеологическое видели?[quote name='Бритва64'] в этом заинтересован запад.Ностальгирование по СССР – это одно из проявлений идеологической борьбы за сохранение российского населения в таком состоянии с рабской психологией. [/quote]Никак новый план Даллеса вышел? 🙂