[quote name='Сашка-кум'] Я отталкиваюсь не только от исторических данных,но и прекрасно помню как мне рассказывали мои предки,дед. В трудовой у него первая запись -Батрак,ему было 14 лет.. [/quote]Интересно, в какой это “трудовой”? Трудовые книжки появились в СССР в 38-39 годах, а паспорта у крестьян вообще в семидесятых. Расскажите поподробнее. Да и, как Вы понимаете, не все при Николае II были богатыми людьми, никто этого не утверждает. А ваш дед не рассказывал Вам о голоде в СССР? Например, в 20-х, или в 30-х, о военном голоде, о послевоенном … К сожалению я своих дедов не увидел, они погибли в Великую Отечественную, но я слышал рассказы родственников у которых во время голода погибла большая часть семьи и что будем делать? Как выяснять чья правда “правдивее”? [quote name='Сашка-кум'] Если бы рабочий класс жил в достатке и его всё устраивало Революции не было..не с жиру бесились..и не надо здесь сказки рассказывать.. [/quote]Почему же тогда нужно было захватывать власть незаконным образом? Ведь есть же демократические институты. Потому, что у большевиков никогда не было не то что большинства, а даже четверти голосов в учредительном собрании, несмотря на лживые лозунги – Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, хлеб голодным, мир – народам. Большинство было не на их стороне. Германия потратила огромные деньги, проплатив вывод России из I мировой войны, проплатив соответствующую партию маргиналов. Так что, в основе захвата власти лежит примитивный обман и заграничные деньги … Подобные вещи встречаются до сих пор. А та Россия, которая распознала этот обман, была растоптана, расстреляна, уничтожена, выслана и т.д., начиная от восстания матросов в [link url='http://www.krugosvet.ru/print/35682'] Кронштадте [/link], заканчивая многочисленными крестьянскими восстаниями … А сказки – это привилегия коммунистов … Чего только они не рассказывали, для того, чтобы сохранить власть … Вы заметили, что мы уже 33 года живём при коммунизме? 😀 Обманывается тот, кто жаждет быть обманутым …