[quote name='Бритва64'] Значит вы не все читали, а если случайно и читали, то не вникли в суть.Насчет ума. Может благо, что вам не дано понимать внутреннюю суть того, о чем она говорит!? [/quote]Отлично понял смысл её сблёвов. Заворачивает в елейную оберточку псевдогуманизма свою звериную злобу и ненависть ко всем, кто, по её мнению, не соответствует её шаблону. С удовольствием обсужу с Вами подробно, только в теме Новодворской, чтоб нас в злостном офтопике не обинили 🙂 [quote name='Бритва64'] Вот ей в условиях СССР было дано понять и прочувствовать что такое даже просто заикнуться о личной свободе. [/quote]Вы плохо знаете биографию своей героини. За те ее действия, за которые она подвергалась “репрессиям”, в не-коммунистическом мире с ней обратились бы не менее строго. Антикоммунистическая идеология мешает Вам разглядеть лес за деревьями 🙂 [quote name='Бритва64'] Вы этого не проходили и не испытывали сквозь самого себя – как сразу начинает работать коммунистическая машина СССР( система) подавления воли, любой попытки реализации личной свободы человека. [/quote]Вы этого не проходили также. Однако поете с чужих слов, являясь жертвой антикоммунистической идеологии. Чем Вы отличаетесь от так не любимых Вами “рабов коммунистической пропаганды”?[quote name='Бритва64'] Я – не сторонник в силу ее( их) ориентирования на так называемые западные ценности, потому что считал и считаю, что западная “цивилизация” никогда не желала и не будет желать блага России. [/quote]Да нет никаких “западных ценностей”, миф это, демократия для избранных. В США при маккартизме вполне неиллюзорно преследовали за членство в компартии и за сочувствие к ней. А что будет с Вами сейчас в США если, как Новодворская в 69-м, устроите хотя бы воскресный кружок у себя на кухне, в котором будет обсуждаться свержение существующего строя? Сколько часов Вы продышите “воздухом свободы”, наслаждаясь “правами человека”?Цитата-угадайте-кого :”Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим…”[quote name='Бритва64'] Практически то же что при Петре I, в Древнем Вавилоне и тд. Только в новом, применительно к новым условиям виде. Суть не поменялась. [/quote]Расширяйте географию. У Вас еще неохвачены Ю.Америка, Африка и Юго-Восточная Азия. Шире надо мыслить, глобальнее 🙂 [quote name='Бритва64'] Чего же тут мощного!? Это – часть действительности СССР [/quote]Какие-то либеральные каратели-фашисты в белых халатах у Вас получаются. Если б хотели сломать навсегда- достаточно превысить дозу . Останется “репрессированный” пациент дурачком- отлично, задача выполнена. Сдохнет- тоже не беда, у нас же геноцид, рабство, комунно-фошизьм, десятки миллионов заживо умерщвленных и прочий солженицын. И никто нам им за этого ничего же не сделает. Кругом же “половина рабов, половина палачей”. А на международное мнение всегда ж можно положить с прибором, у нас же Рокеты 🙂 Однако нет, пытались просто вылечить от злобы и буйства. Но тут столкнулись с проблемой про которую я раньше уже говорил- нельзя выгнать бесов из беса.[quote name='Бритва64'] А еще ранее так вообще – даже химическое оружие пускали в ход, причем в отношении не отдельного конкретного человека – а прямо так на определенном участке местности всех под одну гребенку – и людей, и волков, и комаров, короче все живое. [/quote]К Тухачевскому я отношусь примерно как к Новодворской. Уверен, будь она на его месте- делала бы то же самое. Права человека- они же для избранных…Упыри они и есть упыри. [quote name='Бритва64'] Вы не считаете это проявлением фашизма, геноцида и тп? Причем по отношению к своим гражданам? [/quote]Не считаю проявлением фошизьма иметь возможность что-то сделать? Не делать, а просто иметь возможность? Как в анекдоте: “…Судите сразу и за изнасилование, аппарат же есть” 🙂 [quote name='Бритва64'] И какой смысл? Как это соотносится с воздействием на сексуальное влечение? [/quote]А какой был Вам смысл вобще начинать уходить в офтопик на тему “секс-секс, как это мило, секс-секс без перерыва”. Разговор у нас шел совершенно о другом.[quote name='Бритва64'] А в армии СССР это все обнажалось и принимало порой уродливые формы. У меня один знакомый служил в ЗабВО. Он как-то говорил, что лучше бы он в тюрьму сел за какую-нибудь кражу, чем 2 года отдавал такой “долг защиты”. Это что – обязательный элемент защиты великого(?) государства СССР – солдатской бляхой наносить удары по телу( чтобы аж рельеф серпа и молота кровавый след оставлял) в качестве перехода из одного положения в другой по сроку службы!? И это было не какими-то единичными случаями, это было в порядке вещей. [/quote]Стоп. Вы утверждаете, что насилие сильного (старшего) над слабым (младшим) в изолированном моногамном обществе присуще исключительно СССР?[quote name='Бритва64'] Вы по этому тоже ностальгируете? – что некому вам солдатской бляхой несколько раз с размаху врезать по телу? [/quote]Бывая ответственным по роте, как раз смотрел, чтобы никто никому ничего никуда не врезал.[quote name='Бритва64'] Что нельзя!? Называть вещи своими именами? Это что? – посвящение в октябрята, потом в пионэры и тд. Это и есть обращение в рабство коммунистической идеологии. Через это прошло практическо подавляющее большинство населения СССР. Рабство начинается с идеологии. Только боюсь, что для вас не совсем и тут будет понятно. [/quote]Мне тут все у Вас понятно более, чем хорошо. Вы такая же несчастная жертва идеологии и пропаганды, как те, про которых Вы так упоенно говорите, только антикоммунистической идеологии. Из-за этого Вы и не можете понять, что СССР- никакая не “Империя Зла”, состоящая из “рабов и палачей”. [quote name='Бритва64'] Потому вы так и обижаетесь( отрицательно реагируете – безусловно) на употребление данных терминов. [/quote]Ко мне идеология не пристает, и я могу видеть явления как они есть, оценивать беспристрастно. Наверное, Вам бы тоже так хотелось, но идеология мешает, потому и обижаетесь 🙂