OLD-idmessage-373246

ФатЪ
Участник

[quote name='Трезвенник'] а не здравому смыслу и собственным воспоминаниям [/quote]“Это старо, папа, я это уже слышал” (с)Чтобы говорить о каком-то политическом событии не обязательно пользоваться собственным воспоминаниям, в противном случае, Радзинский может смело подтереться своей книгой об Императоре. (которая является шедевром, квинтэссенцией документалистики и романа)Что конкретно является “лишней глупостью” для вас в моих ссылках о “философском пароходе” или о Солженицине? Что глупого в списке запрещенной литературе Блюма?Может быть “лишняя глупость” в них возникает оттого, что это идёт вразрез с вашими коммунистическими бодрыми идейками?******************************************************************************************************Перековерканная судьба или жизнь отдельного человека никогда не воспринимается всерьез, если это не жизнь или судьба твоего родственника или знакомого.Вот случись так, чтобы ваш брат, друг, дедушка, бабушка, мать или отец стали жертвой подобных репрессий, для вас бы весь режим со всеми его представителями (от самых больших до самых мелких) был бы империей зла.Фашисткую сущность коммунизма и его представителей здесь вскрыл единственный ваш представитель.[quote name='evginy32'] Я готов! 🙂 Кто сказал, что репрессии это плохо? [/quote]Вот этого юного, еще не окукливавшегося коммуниста стоит уважать хотя бы за прямоту. А всех бывших, нынешних и будущих приверженцев, кухонных защитников не уважали и не будут уважать.Не даром народ и пальцем не пошевельнул, чтобы спасти так вами любимый строй. [quote name='Трезвенник'] И если завтра к власти придут коммунисты (поручик, не падайте в обморок и не хватайтесь за парабеллум- это шутка), то вы, путинцы-либерасты, перекраситесь в одну ночь и рассвет встретите с красным бантом на груди и блокнотиком с доносами на вчерашних корешей в кармане. [/quote]Я не буду пытаться вытаскивать вас из корыта собственных заблуждений, скажу только, что мне совершенно всё равно кто правит страной.Есть незыблемые правила, что нельзя посягать на свободу совести, мысли и убеждений человека. Эти правила должны идти параллельно с любой властью в конкретном государстве.Так уж сложилось исторически (и Черчиль это подмечал), что демократический строй предусматривает это. Есть примеры. Современные.Ваш коммунизм, хоть и постулирует данные правила, однако ж по факту, ни в одном государстве мира, практически реализовано это не было.Поэтому, лично для меня, всё, что угодно, лишь бы не коммунизм.[quote name='Трезвенник'] но говорим то мы про ностальгию- теплые воспоминания к каким-то событиям и реальностям того времени [/quote]Как же комуняки не любят, когда их критикуют. 😀 Вы, очевидно, думаете, господин Трезвенник, что эта ветка будет отдана на невозбранное самоудовлетворение идейным коммунистическим онанистам, к числу которых прильнуть у вас уже практически получилось? 😀 Нет уж.Ностальгия, думается мне, связана с тёплыми периодами в жизни человека. Ностальгия не имеет привязанности к политическому строю.Моя юность – лихие 90-е. Ящик говорит, что это самое страшное время рэкета, общака, драк. наркотиков и убийств. Для меня – это самый яркий и светлый период моей жизни. Это школа. Это первые поцелуи. Это первые пьянки. Это вечера в актовых залах. Это КВН. Это друзья.И мне искренне вас жаль, если у вас ностальгия связана с радостью, что “сегодня в 100500 раз советский народ 100 процентным голосование выбрал себе очередного генсека”. 😀 [quote name='Трезвенник'] К сожалению, цензура и репрессии на инакомыслящих и неугодных были всегда. И это совсем не нововведение СССР. Вспомним про остракизм в Древней Греции и казнь Сократа. Гонения на христиан вплоть до Константина Великого. Религиозные конфликты в Европе и охоту на ведьм, Инквизицию и Джордано Бруно. [/quote]В вас очень бурно кипит желание валить всё в одну кучу.Давайте попридержим ваших коней. А то, как у Газманова “эскадрон ваших мыслей шальных” 😀 По порядку.Вы сказали, что гонения были всегда. Давайте сравним масштабы этих гонений. Идеи этих гонений.И да.В данном контексте, мне совершенно безразлично, что творилось с Дж. Бруно и как обстояли дела у инквизиции. Коли уж “назвались груздём” сравнивайте хотя бы царизм и советский период. Если хватит творческой фантазии можете захватить и наше время.Но только исключительно в нашей стране. Ок? 😀 [quote name='Трезвенник'] И Бродский и Высоцкий, в отличии от вас, были порядочными людьми и не поносили свою страну. [/quote]Тем не менее первый подвергался репрессиям со стороны государства. Возникни гений Высоцкого в махровые времена, его ждала бы эмигрантская учесть Бродского.И потом, почему вы коммунисты, слыша критику о коммунистическом строе, сразу голосите о поношении?Никто никого не поносит. Есть аргументированные мнения на происходящие события в нашей стране.Что плохого в том, чтобы назвать белое – белым, а чёрное – чёрным?Вы ж писали. что к вам не липнет идеология? 😀 Или как там ….”Мы политику не хаваем” 😀 ??[quote name='Трезвенник'] Культурой нельзя меряться, у кого она длинее или толще [/quote]И не подумал бы делать это.Я просто хочу услышать о ваших культурных ориентирах.Раз уж вам и вашим друзьям по идее не нужны изгнанные коммунистическим режимом Стругацкие, Бродский, Солженицин, Тарковский и другие, раскройте личико, назовите всех, кто вам нужен.[quote name='Трезвенник'] У вас подход чисто Васисуалия Лоханкина, с его книжным шкапом, купленном на деньги жены. Можно быть культурным человеком и ничего не зная про поэтов Серебряного века, и наоборот. Вот вы, либерасты- путинисты, часто не к месту приводите “загаженные подъезды” [/quote]Серебряный век, Лоханкин, грязные подъезды.С чего начнём? 😀 Опять ваш эскадрон вас уволок в анналы. 😀 Вы что хотели сказать этим абзацем?Что я человек, который бравирует именами деятелей культуры, не читая их произведений, живущий в грязном подъезде? 😀 Насчет первого. Я действительно не читал/смотрел творения всех деятелей, которые были запрещены СССРом.Насчет второго. Мой подъезд вроде чист. Хотите я могу пригласить вас на экскурсию.[quote name='evginy32'] Залил слезами клавиатуру. [/quote] 🙂 [quote name='evginy32'] А вообще я не вступаю в дискуссии с теми, кто увяз в Матрице по самую макушку. 🙂 Посему, господа хорошие” можете не тратить свое время. [/quote]С вами дискуссии никакой не было.Вы пытались взбодрить вялую полемику и у вас это получилось. Ваши реплики были неплохим пасом к людям, которые хотели блеснуть своим гуманизмом или интеллектом.Я благодарен вам за то, что [nick ‘Страшила’:26136] на ваши панегирики привел цитаты из Тарковского, тем самым заставил меня скачать эти фильмы и посмотреть их 🙂 [quote name='bortsov'] Устанавливали памятники – могилы воинам погибшим в том числе и в Великую отечественную войну.А также поднимали страну из руин, строили заводы и города, растили детей и радовались жизни. И таких было большинство! [/quote]Бортсов, памятники – это конъюнктура. Была война. Были памятники. Естественный ход событий.Заводы – это мировая индустриализация. Весь мир индустриализовывался. Кто-то медленнее, кто-то быстрее.Кто-то делал упор на товары народного потребления, кто-то на военную промышленность, кто-то на ядерную ….Насчет городов.Загуглите и посмотрите какой процент “строителей” составляли зэки или солдаты. (бесплатная раб. сила).СССР должен быть благодарен своему быстрому росту исключительно копеечной оплате труда, колоссальному человеческому ресурсу и природному.