OLD-idmessage-373268

veteranka
Участник

Не вдаваясь в детали, относительно применения этого закона, думаю, что сам факт, что такой закон появился – уже хорошо. И не удивительно, что в условиях авторитарных режимов, почему-то быстрее появляются законы угодные “лично царю”. А вот совершенствование экологического законодательства “нашего царя” волнует явно меньше. [quote name='usrebel'] Для меня курящий человек-слабак. Третий сорт. [/quote][quote name='usrebel'] А так я всегда курящему укажу на улице на его место. Чтоб понимал что рядом с нормальными людьми ему не место. [/quote]Всё-таки нельзя всех курильщиков “под одну гребёнку”. Не все они “третий сорт”. Просто у них, также как и у большинства наших граждан, за долгие годы существования в нашей стране режимов, подавляющих всякую инициативу, самосознание и реальное самоуправление, выработалось наплевательское отношение к чужому труду и вообще к “чужим проблемам”. У нас не действует правило: делай что хочешь – только другим не мешай!.Так же поступают собачатники, когда выгуливают своих животных (без намордников и поводков!) на тротуарах и в песочек детских площадок, так же поступают соседи, когда делают ремонт с раннего утра и до познего вечера, зная что у соседей малые дети или больные люди и, при этом загадив весь подъезд. Так же поступают велосипедисты, гоняющие по тротуарам… А уж что говорить про автолюбителей! Это вообще “сверх-чечеловеки”, для которых все вокруг (в том числе и такие же автолюбители) кажутся озверелыми, которых не жалко давить – стариков, детей… Общаковая толерантность… детектед. [quote name='usrebel'] ПЫсПыс!Есть такая категория курящих которые перед тем как зайти в общественный транспорт или магазин затягиваются во все лёгкие и выбрасывают окурок,а потом зайдя вовнутрь во все же лёгкие выдыхают. Вот таких надо я считаю просто душить на месте))) [/quote]А как быть с теми вышеперечисленными и ещё, к примеру, с теми, кто рёвом машин по ночам не даёт детям спать? С теми молодыми девушками (даже девочками) и мальчиками – кто ругается матом на всю улицу (это уже вошло в моду)? И после этого стоит ли удивляться, что КНПЗ “стравливает” на горожан свою вонь?.А всё потому, что у нас в стране совсем другое неписанное правило: делаю что хочу, а кому не нравиться – это ваши проблемы! Так же действует сама наша власть. Так же поступают наши менты и наши суды. А кому не нравиться – валите, куда хотите – это ваши проблемы! .И до тех пор, пока в стране будет существовать “аморальная” власть или “палочный” режим – надеяться на какие-то перемены в сознании обывателя – не приходится.