[quote name='Бритва64'] Вы так видите это. Тут наверное вы верно подметили этот нюанс – вы ведь свидетель далекой старины. [/quote]Так в чем “фошизьм карателей”? Иметь возможность сломать человека, уничтожить как личность, но не сделать этого?[quote name='Бритва64'] Мне напомнило это крест – восьмиконечный. Знаете зачем прибили поперечную перекладину распяв Иисуса Христа!? Вот-вот, то что вы называете либеральным фашизмом – чтобы дольше мучился, страдал! [/quote]Да,да, помню…зиккураты, тефилимы и пр.и пр…[quote name='Бритва64'] Хотелось бы определиться какие “права человека” вы разумеете. Я же достаточно ясно вам сказал, что все-таки разхожусь во взглядах с Новодворской( части взглядов!) и назвал вам именно ориентирование на так называемые( так называемые!!!) западные ценности. [/quote]Только что так сладко рассказывали про свободы всего и вся…а тут-на, оказывается Новодворская кидает…и не будет никаких свобод и прав человека, вернее будут, но только для избранных. Уверены, что будете в их числе? А если не будете, то как бороться за свою свободу будете? И что с вами будет, когда Новодворской в лапки попадете? Привести цитаты, как она к русским относится, которые под ее дудочку не пляшут? Или под космополита закосите?Так что может не надо на Новодворскую равняться?[quote name='Бритва64'] Судя из такой постановки вопроса – вы подтверждаете, что это было свойственно в СССР периода расцвета коммунистическо-социалистического идеологического и прочего маразма. Давайте не будем рассматривать сей вопрос с позиций теории социальной психологии и ее законов. У коммунистов это тоже наверное была буржуазная наука.Давайте с практической точки зрения. Такие факты были в СССР!? Были! Причем повально. [/quote]Избегаете ответа на прямой вопрос. Присуще ли насилие сильного над слабым в изолированном мужском обществе исключительно армии СССР? Когда прямо ответите начнете немного понимать суть вопроса.[quote name='Бритва64'] Ну как такая армия могла защитить страну!? [/quote]Нормальная у нас армия была. Не надо на мужиков наговаривать, если сами не были.[quote name='ФатЪ'] Радзинский может смело подтереться своей книгой об Императоре. [/quote]Давно пора. К тому же и император был так себе.[quote name='ФатЪ'] Что конкретно является “лишней глупостью” для вас в моих ссылках о “философском пароходе” или о Солженицине? Что глупого в списке запрещенной литературе Блюма? [/quote]Ну точно Васисуалий Лоханкин. В трусах и с любимой книгой под мышкой. Везде надо вставить пароход. Вы кроме него другие слова знаете?[quote name='ФатЪ'] Может быть “лишняя глупость” в них возникает оттого, что это идёт вразрез с вашими коммунистическими бодрыми идейками? [/quote]Какие мои идейки сможете отнести к коммунистическим?[quote name='ФатЪ'] Вот случись так, чтобы ваш брат, друг, дедушка, бабушка, мать или отец стали жертвой подобных репрессий, для вас бы весь режим со всеми его представителями (от самых больших до самых мелких) был бы империей зла. [/quote]Многие из моей семьи были репрессированы. Но вряд ли бы они позволили какой-либо пигалице сказать про них “рабы” или “палачи”. Потому и я не позволяю. А про своих можете болтать все, что угодно.[quote name='ФатЪ'] скажу только, что мне совершенно всё равно кто правит страной.Есть незыблемые правила, что нельзя посягать на свободу совести, мысли и убеждений человека. Эти правила должны идти параллельно с любой властью в конкретном государстве. [/quote]Пытаетесь играть на “правах человека”? Аккуратнее, Новодворская вас продаст, купит и опять продаст, но уже дороже.[quote name='ФатЪ'] Поэтому, лично для меня, всё, что угодно, лишь бы не коммунизм [/quote]А мне без разницы- капитализм, коммунизм, социализм. На дела людей надо смотреть. А красиво обещать любой пустоглазый ботоксный недомерок-упырек может научиться.[quote name='ФатЪ'] Вы, очевидно, думаете, господин Трезвенник, что эта ветка будет отдана на невозбранное самоудовлетворение идейным коммунистическим онанистам, к числу которых прильнуть у вас уже практически получилось? Нет уж. [/quote]На защиту ветки встали?. Красота 🙂 [quote name='ФатЪ'] И мне искренне вас жаль, если у вас ностальгия связана с радостью, что “сегодня в 100500 раз советский народ 100 процентным голосование выбрал себе очередного генсека”. [/quote]И что [link url='http://www.youtube.com/watch?v=u5uzPO0bIds'] поменялось [/link]? Или эти кошернее? Эти мне еще менее приятны, чем чугунноголовый Президиум ЦК КПСС.[quote name='ФатЪ'] Вы сказали, что гонения были всегда. Давайте сравним масштабы этих гонений. Идеи этих гонений. [/quote]Во. Оказывается все-таки были гонения и репрессии и до СССР, будут и после. Оценим масштабы. Оценивать по Солженицыну будем? Как он там…жить не по лжи. Хорошо, попробуем не по лжи. Один вопрос- за какие заслуги он в лагере библиотекарем был? [quote name='ФатЪ'] Возникни гений Высоцкого в махровые времена, его ждала бы эмигрантская учесть Бродского. [/quote]Если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой…То есть про “репрессии” Высоцкого заднюю включили? Или “Спасибо, что живой” посмотрели?[quote name='ФатЪ'] Или как там ….”Мы политику не хаваем” ?? [/quote]И вам не советуем 🙂 [quote name='ФатЪ'] Я просто хочу услышать о ваших культурных ориентирах. [/quote]Звучит так же глупо, как вопрос- а вы по каким дням недели плавать умеете?Я умею плавать в любой день. И ориентиры у меня как горизонт-чем больше узнаю, тем больше понимаю, что еще много неизвестного и интересного 🙂 А идеологические запреты, рамки и прочую пропаганду я на глобусе вертел 🙂 [quote name='ФатЪ'] Насчет первого. Я действительно не читал/смотрел творения всех деятелей, которые были запрещены СССРом. [/quote]Запрет еще не означает гениальность.