[quote name='Трезвенник'] Только что так сладко рассказывали про свободы всего и вся…а тут-на, оказывается Новодворская кидает…и не будет никаких свобод и прав человека, вернее будут, но только для избранных. Уверены, что будете в их числе? А если не будете, то как бороться за свою свободу будете? И что с вами будет, когда Новодворской в лапки попадете? Привести цитаты, как она к русским относится, которые под ее дудочку не пляшут? Или под космополита закосите?Так что может не надо на Новодворскую равняться? [/quote]Причем тут моя объективная оценка некоторых! рассуждений Новодворской и их причин и это все ваше выше? У вас образ Новодворской видимо ассоциируется с кем-то из вашего окружения. И вы образ Новодворской дополняете своими( от себя) чертами.Равнять вам на Новодворскую или нет – это уж извините ваше личное дело. Я то тут при чем!? СССР давно закончился. Я – не какой то секретарь райкома или обкома КПСС. Зачем у меня спрашиваете!?[quote name='Трезвенник'] Избегаете ответа на прямой вопрос. Присуще ли насилие сильного над слабым в изолированном мужском обществе исключительно армии СССР? Когда прямо ответите начнете немного понимать суть вопроса. [/quote]Я вам уже сказал, что сей вопрос в общем( то есть по отношению к любому таковому обществу – изолированному коллективу) рассматривает социальная психология. Но мы коснулись конкретно СССР – почему так было в СССР, если было тотальное обращение в коммунистическую идеологию с самых малых лет( с момента формирования мировоззрения, личностной системы значимостей и ценностей) и при этом был( и сейчас им доктор Зю сотрясает воздух чуть ли на как первоисточником христианских идей и даже учения Самого Христа( Его “Нагорной проповеди”)) – моральный кодекс строителя коммунизма? Вы вот ответьте – как так получалось – моральный кодекс коммунистов и такие вещи в советской социалистической армии в СССР?[quote name='Трезвенник'] Нормальная у нас армия была. Не надо на мужиков наговаривать, если сами не были. [/quote]Ну не знаю, не знаю. На такое вам могли в вашей советской армии СССР ответить – “мужики в деревне пашут, а …”. Наверное если вы были помоложе по сроку службы, то за сим следовало – “упал – отжался” ну или типа того.[quote name='Трезвенник'] Многие из моей семьи были репрессированы. Но вряд ли бы они позволили какой-либо пигалице сказать про них “рабы” или “палачи”. Потому и я не позволяю. [/quote]Есть такая фраза – “рабы – не мы, мы – не рабы”. Вообще-то архетип смысла данной фразы – рабы немые в плане заявления своих прав, требований. В СССР так оно и было – немые все были в заявлении своих! личных! каких-то прав и свобод. А если ты вдруг посмеешь такое заявить, то с тобой система поступит примерно как со Спартаком – либо прямо так физически, либо в морально-интеллектуальном плане( правовые ограничения и тп).Так вы почему не позволяете? Вы считаете себя “господином”( или были таковым в СССР?)
Copyright ©