[quote name='Трезвенник'] И ориентиры у меня как горизонт-чем больше узнаю, тем больше понимаю [/quote]Как же вы, господин Трезвенник, можете “больше узнать и больше понять”, отобрав у вас всех тех, кто реабилитирован после СССР?Отобрав у вас Стругацких. (я так понял вы пытались читать их), Бродского.Отобрав у вас Радзинского. (произведениями которого вы пренебрегаете)В таком случае, в вашей светлой голове к 50-ти годам ничего, кроме коммунистической байды не было бы.И своё “мы политику не хаваем” 😀 вы произносили бы весь в красном, со значками октябрёнка, пионера, комсомольца, ленинца, сталинца везде, где только можно, даже на лбу. 😀 Не хавали бы политику, сидя в удобном кресле ЦККПСиста. 😀 А свой вопрос про ваши ориентиры я снимаю, ибо[quote name='Трезвенник'] Давно пора. К тому же и император был так себе. [/quote]Ваша позиция ясна. Она посредственна, 100% политична и не прозорлива.Как говорил Белинский: “В чём не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности.”Или слова Ф. Ларошфуко”Посредственность обычно осуждает всё, что превышает её понимание”.Иными словами, гимн коммунистической культуре”Пастернака не читал, но осуждаю”. 😀 [quote name='Трезвенник'] А идеологические запреты, рамки и прочую пропаганду я на глобусе вертел [/quote]А история показала, что коммунистическо-идеологические запреты, рамки и прочие пропаганды вас на глобусе вертели 😀 😀 [quote name='Трезвенник'] Везде надо вставить пароход. Вы кроме него другие слова знаете? [/quote]Да я просто пытаюсь вытащить из вас комментарии к этому изуверскому событию, и не более.Вы, нет чтобы прямо на него ответить, уклоняетесь, и сравнивайте меня с Лоханкиным. (я напомню вам то, что от Бритвы-то вы требуете прямого ответа. А сами по-девичьи уклоняетесь. 🙂 )Если вы всё же захотите прямо, по-мужски коммуницировать, то я задам свои вопросы еще раз:1. Что именно для вас странного или глупого в моих ссылках о “философском пароходе”? Как вы можете прокомментировать эту “акцию” советских властей?2. Что для вас странного или глупого в том, что наш строй сподобился выслать Солженицина и репрессировать еще многочисленных писателей и поэтов?Надеюсь хотя бы сейчас вы не будите “вилять кружевным платьицем”, а, наконец, снизойдёте до мужского способа вести дискуссию.[quote name='Трезвенник'] Какие мои идейки сможете отнести к коммунистическим? [/quote]Я напомню вам, что вы только пытаетесь прильнуть к когорте идейных коммунистических ментальных онанистов.Ваши идейки главным образом – это слепое оправдывание изуверского режима, который, к тому же репрессировал ваших родственников. Верх цинизма с вашей стороны. 😎 Вы и ваши братья по идее напоминайте мне героев нетленного фильма “Кин-Дза-Дза” – жителей планеты Плюк. Благодаря режиму ПэЖэ живут в дерьме, жрут песок и кашу пластиковую, их садят в железные ящики с гвоздями, а они при одном упоминании о нём, соревнуются с соседом за то, кто его сильнее любит, говоря “а я его ещё больше Ку”….. 😀 Кстати насчет цензуры и СССР. Знаете ли вы, что это всемирно изветсное “Ку” Данелия сотоварщи хотели убрать? Почему?Потому, что это “Ку” намекало на инициалы вашего кумира – К.У. Черненко. 😀 Но так получилось. что он умер раньше, чем эта идея реализовалась.[quote name='Трезвенник'] А мне без разницы- капитализм, коммунизм, социализм. [/quote]Если вы не заметили, то вас никто не спрашивал какой политически строй вам по душе. Зачем вы это написали?Насчет обещаний – это да. Коммунисты – мастера этого жанра.70 лет что-то обещать людям, воровать, высылать, сажать!!! 70 лет!!! Это воспетые мастера.[quote name='Трезвенник'] И что поменялось? Или эти кошернее? [/quote]Я уже писал, что из всего разнообразия (хилого разнообразия) политических сил у нас в стране, Путин мне больше импонирует.Разумеется, это бывший член КПСС. Все наши нынешние правители – все бывшие.Отсюда и местный царизм на местах. Отсюда и заржавевший маховик власти. Отсюда и тугоумность. Это всё благодаря вашему КПССу.Я верю, что когда-нибудь эти люди вместе со своими идеями сгинут. Только не благодаря таким красным жаворонкам, вроде вас.[quote name='Трезвенник'] Оценим масштабы. [/quote]Ну оценивайте. Я буду ждать и критиковать. А может быть и соглашаться.А то вы привыкли крикнуть в пустоту, и ничем не подкрепить свои идеи.Назвались груздем – будьте любезны. Я жду сравнительного анализа.[quote name='Трезвенник'] Один вопрос- за какие заслуги он в лагере библиотекарем был? [/quote]Без понятия. Вы намекаете на его причастность к тюремной администрации? Подкрепите свою нетленную мысль чем-нибудь.Солженицин – это литературный феномен. Это – гениальный словотворитель, образосоздаватель. Гуманист. Это мастер литературного жанра. Это гордость нашей страны.Как можно человека (худодественного писателя) осудить за свободу его мысли?Где социальная политика восхваляемой вами партии? Где-е-е? (я в сотый раз спрашиваю)Почему это имело место? Боялись критики? Всей своей мощной КГБшно-партийной компанией испугались одного Солженицина?Подчеркну, что Солженицин не единственный. Не-единственный (!!!) к которому была применена “социальная справедливость” коммунистического режима.[quote name='Трезвенник'] То есть про “репрессии” Высоцкого заднюю включили? [/quote]Ничуть.Я в слово “репрессии” включаю не только физические гонения. Для артиста, творческого человека, быть репрессированным, значит быть под запретом. Раньше, государство имело монополию на выпуск пластинок, книг и прочего. И не составляло особого труда в эти здания просто опального артиста не пущать.Вам ли не знать, как переписывались кассеты Высоцкого до дыр?[quote name='Трезвенник'] Запрет еще не означает гениальность. [/quote]Однако, так случилось, что ваши любимые вожди, запрещали преимущественно гениев.Так случилось, что именно ваш любимый ЦК решал что должен смотреть/читать советский народ, а что нет.
Copyright ©