OLD-idmessage-373448

ФатЪ
Участник

[quote name='Трезвенник'] Первый раз в читая в 1987 году “Понедельник начинается в субботу”, я и не думал, что читаю что-то запрещенное, принадлежащее перу “отобранных и репрессированных” [/quote]Я тоже с отцом недавно разговаривал насчет запретов в литературе в СССР.Он мне сказал, что Солженицина как-то выпустили в Роман-газете. Кувшинные рылы из ЦК одумались, и запретили его.Потом деревенский участковый ходил и изымал этот номер из туалетов.[quote name='Трезвенник'] А может Стругацкие были также как и Высоцкий “репрессированны” [/quote]Уважаемый собеседник ….. ммм…..Чтобы дальше квалифицированно вести дискуссию, потрудитесь заглянуть в толковый словарь, и узнать что означает слово “репрессии”.Репрессии (repressio) с латинского значит “угнетение”, “подавление” или “ущемление”.Репрессии – есть карательные меры, которые применяются государством в целях (внимание) сохранения существующего режима.Репрессии, чтоб вы знали, не есть загнать человека гнить в лагерь.Есть политические репрессии, есть физические. Есть и культурные (то есть репрессии в области культуры).Не позорьтесь. Загляните хотя бы в педивикию. 😀 [quote name='Трезвенник'] Родственники мои были репрессированы по доносам тварей, подобных тем, что печатали кляузы на Высоцкого [/quote]Секундочку.То есть в мега-супер социальном государстве, где в центре политики стоит Личность, Человек, нормально репрессировать человека по чьим-либо доносам? 😎 Местные комуняки с вами во главе истерят, что в СССР думали о людях, всё было для людей …А как же ваши родственники?Ведь в конечном итоге, должно было выясниться, что доносы – есть ни что иное, как доносы? Поклёп!? Ваши репрессированные родственники доказывают то, что в СССР никакой социальной справедливости не было. (тем более, вы сказали, что случай в вашей семье этот был не единственный).Или я не прав?Или вы считаете, что исключительно ваших родственников осудили ошибочно, а всё остальные 100500 человек сидели в лагерях “за дело”?[quote name='Трезвенник'] Знаете. Смелости нет признаться, даже самому себе. [/quote]Я реально не могу понять что вы хотите сказать.”Потрудитесь выражать свои мысли яснее”.(с) Что у вас за привычка надумывать?Что конкретно вы хотите сказать о Солженицине? В чём была его вина? За что его посадили? Как связано его лагерное заключение и должность библиотекаря?[quote name='Трезвенник'] Единственная пригодная у него книга- “Один день Ивана Денисовича” [/quote] Сказал гений, Александр Сергеевич Трезвенник – форумный светоч города Мухосранска. 😀 😀 Я мог бы воспользоваться вашим пасом, и совершенно оправданно и заслуженно еще раз вознести талант Солженицина до небес, но посредственности трудно что-либо доказывать.Скажу разве что “о вкусах не спорят”. 😀 [quote name='Трезвенник'] Кроме Лоханкина напомнили также бухгалтера Берлагу :”Где мои верные наибы, магараджи, мои абреки, мои кунаки, мои слоны?” [/quote]Удивительная манера вести дискуссию.На поставленные вопросы вы не даёте четкого ответа, и всё время сравнивайте меня с кем-то из ваших пошлых фантазий.Когда я еще раз задаю вам этот же вопрос, вы сразу говорите “вы какие-нибудь слова, кроме этих знаете?”.Трезвенник, с вами есть смысл коммуницировать?Зачем вы в этой теме?[quote name='Трезвенник'] А в прошлом своем посте вы написали, хотя вас также никто не спрашивал: [/quote]Теперь вы будите делать всё, что сделал я? 😀 [quote name='Трезвенник'] Но вот по-Фату оказывается, что Стругацкие были изгнаны и запрещены. [/quote]Вот тебе, бабушка, и юрьев день …. 😀 😎 Трезвенник, укажите где я это писал?Или это опять от вашей “начитанности”?Стругацких никуда не изгоняли, но это не значит, что репрессий в отношении их не было.Их роман “сказка о Тройке” (гениальный) был под запретом. Их роман “Гадкие лебеди” тоже был запрещен. Многочисленные сюжетные изменения были ими внесены в “Обитаемый остров” в связи с жестокой цензурой в СССР.[quote name='Трезвенник'] Судьба Мандельштама страшна и трагична. Но предал его и донес кто-то из своих. [/quote]Как это может оправдывать жестокий режим СССР?Или для осужденного факт, что “донёс кто-то из своих” может послужить оправданием властей в его глазах?Что вы пишите? Вы сами закапывайте свои идеи….Давайте разовьем полёт ваших мыслей. 🙂 По-вашему получается, что удивительными рычагами давления обладали люди в отношении друг друга. Донёс – человека раз, и посадили.Вам не кажется, что слишком много таких примеров вокруг вас? Ваши родственники, Высоцкий …Это социальное государство?