OLD-idmessage-373481

ФатЪ
Участник

[quote name='rambo'] Я разговаривал с бывшими бандюками – они стали или реально законопослушнее [/quote]Дело даже не в послушании или уважении к закону. Дело в том, что подобным людям проще поехать на вахту разнорабочим, устроиться сторожем в какой-нибудь ГСК, чем рискуя свободой угонять машины, или красть чужое имущество, которое надо ещё куда-то спихнуть.А кто сейчас купит телефон/телевизор/принтер/компьютер с рук?Да никто.Людям проще купить вещь, может и дороже, чем ворованное, но это будет вещь на гарантии. Плюс её можно купить в кредит. Платить тысячи по полторы-две в месяц и не париться, что к тебе кто-нибудь зайдёт выяснять откуда у вас этот телевизор дома?Нет спроса – нет предложений. Всё очень просто.[quote name='rambo'] раньше можно было нормально посидеть, а сейчас в тюряге делать нечего [/quote]А раньше там что? 🙂 Сахарную вату раздавали?Я шучу …[quote name='rambo'] В любом случае я не говорю, что жизнь становится однозначно спокойнее. [/quote]Мне думается, что просто люди могут многое себе позволить.Постсоветские комплексы у людей пропадают. Пропадают и комплексы 90-х.В условиях незакомплексованности личностей, очень трудно паразитировать на обществе.Подобно всяким оппозиционерам, которые сразу начинают паразитировать на таких вот новостях.Сказали новость, мол, “общак возрождается”. (по сути – сотрясание воздуха, из-за того, что кому-то что-то показалось)А коммунисты сразу начинают паразитировать и спекулировать.Мол вот, нет пионеров, октябрят, ниша пустая. Сейчас попрёт. Молодым людям делать нечего.Комуняки побронелобее начинают петь про капитал. Мол в капиталистическом обществе такое всегда будет. Да вот у нас, при социализме…..Оппозиционеры тоже начинают паразитировать.Мол Путин до чего страну довёл ….. И прочее.А по сути, ни те, ни другие не способны взглянуть на ситуацию объективно.