[quote name='Yuri_'] Через неделю мой магистр защищает работу “3D BIM технологии проектирования металлоконструкций” (связка Advance Steel и Лиры) [/quote]Значит металлические конструкции. Коррозию учитывали? Влияние неравномерной коррозии на прочность и устойчивость? Саму устойчивость и прочность при статических и динамических нагрузках? Сохранит конструкция устойчивость, если внезапно убрать или пластично согнуть один из внешних элементов? Сейсмоустойчивость? Прочность и устойчивость при похолодании до -60 градусов? [quote name='Yuri_'] . Но а какой науке можно говорить в той же нашей строительной области – мы отстали на несколько десятилетий от запада, хоть чуть-чуть нагнать. [/quote][link url='http://dwg.ru/pub/41'] Внедрение BIM: консерватизм и здравый смысл [/link][quote name='Внедрение BIM: консерватизм и здравый смысл']Одна российская компания строила домики по канадской технологии, получая всю проектную документацию от некоей североамериканской фирмы в виде бумажных чертежей. … Проектирование подобных небольших энергоэффективных домиков – очень удачная, почти идеальная задача для таких программ, как Revit, на которой они могут продемонстрировать все преимущества технологии BIM. …Спустя некоторое время, к моему глубокому изумлению, я достоверно убедился, что в этой североамериканской фирме (небольшой) все проекты действительно выполняются вручную. Вообще вручную, карандашом и линейкой, даже без AutoCAD! [/quote][quote name='Yuri_'] и их решение может внести небольшой, но реальный вклад во внедрение новых технологий в проектирование строительных объектов. И это действительно будут пилотные решения. [/quote]Главное, чтобы не было жертв. [quote name='Yuri_'] И встает тогда вопрос – где нам готовить инженеров? Бакалавр это скорее полуфабрикат, а магистр – ученый муж? Так, да?А классный инженер где? [/quote]Там же, где это на Западе: бакалавр становится классным инженером на предприятии за один год после выпуска.[quote name='Yuri_'] Заинтересовала ее наша работа, хочет прийти посмотреть на процесс печатания 3D моделей. Оператор принтера в технопарке с ФКТ, мы же создаем эти модели. [/quote]Это печать фигурок на 3D-принтере? Всегда было интересно практическое применение 3D-принтеров. На мой хилый ум приходят только сувениры и изготовление литейных форм.
Copyright ©