Меня несколько раз мой близкий человек спрашивал – “зачем ты тратишь время на бессмысленные форумы, у тебя и так времени нет, а ты ерундой занимаешься”. Действительно часто вижу, что многие выходят на время, чтобы просто утолить жажду общения, острых дискуссий (без всяких последствий для реального дела). И я по хорошему завидую людям, имеющим время на такие споры. Для меня же участие в темах – это в первую очередь новая информация.[quote name='pavelz'] Возьмите любой ВУЗ на западе так так именно студенты и учатся, сами или вместе с преподавателями куют себе дипломы на реальных проектах. [/quote]Уважаемый pavelz, очень признателен Вам за Ваш ответ. Наверное, действительно необходимо поменять основное направление деятельности. Вы буквально повторили мне слова моего потенциального партнера в Хабаровске. Я ехал к нему месяц назад с конкретным предложением вместе развивать мою идею создания мощного учебного центра на Дальнем Востоке (никому по большому счету ни в ВУЗе, ни в городе не нужна эта моя работа, кроме учета показателей и видимости того, что хоть что-то новое делается).Привожу дословно его слова “Я Вас просто за уши тяну из образовательного болота. Ну хотите учить – учите. И я Вам помогу чем смогу. Но сколько можно готовить специалистов для других, а самому быть в очень незавидном положении”. Трудно было мне согласиться с этими словами, но большому счету он прав.Почему так для меня важно Ваше мнение? Я хоть и редко на форумах, но внимательно слежу за темами, И за многими безликими никами вижу живых людей. И хотя очень часто наши взгляды не совпадают, я вижу Вашу реальную квалификацию (как и коллеги из Хабаровска) и ценю Ваше мнение (как и в этом вопросе)[quote name='pavelz'] никто никому не нужен в этой жизни и никогда не будет [/quote]А здесь я с Вами не согласен. Точнее себя мне сложно изменить.Не могу я по большому счету представить свою жизнь без студентов. Мне посчастливилось получить знания от многих замечательных людей и я чувствую необходимость передавать эти знания дальше.[quote name='pavelz'] Собирайте в кучу в своих бакалавров и магистров [/quote]А тут я с Вами полностью согласен. Вот это моя реальная опора, но очень необходимы мне еще хотя бы пара человек в команде.Пока мы больше занимаемся образовательными проектами, но видно действительно назрела необходимость перераспределить свои усилия.[quote name='pavelz'] Естественно потом такие студенты нарасхват у работодателей. [/quote]И так, и не так. Да, они очень востребованы, но квалификация их часто не оценивается по достоинству. И как я не болею за родной мне город, я вижу основную перспективу для таких специалистов на Западе (в крупных городах). И за редким исключением они ценятся в Комсомольске (или том же Хабаровске).
Copyright ©