OLD-idmessage-373566

Yuri_
Участник

Не знаю с чего и отвечать? Давайте по порядку.[quote name='meteese'] Сколько вам AutoDESK обещал заплатить за рекламу его товаров?! [/quote]Железный аргумент большинства моих оппонентов по разным делам. Два года назад, когда я (наивный) хоть что-то пытался изменить на кафедре, также нашли простейшее объяснение моим действиям. Да ему просто денег мало и власти. Хочу Вас разочаровать. У меня прямые связи практически со всеми основными разработчиками САПР. Но AutoDESK, пожалуй, единственная компания с которой у нас существует определенное недопонимание.[quote name='meteese'] Прививать зависимость от коммерческих дорогих программ со школьной скамьи! Да и еще иностранные товары внедрять! Вы конкурентов AutoDESK рассматривали? [/quote]Ну про зависимость это Вы круто загнули (какие-то ассоциации навевает). Вдобавок я еще и иностранным агентом оказался.А если серьезно. То мне, извините за выражение, по большому счету просто по “барабану”, что именно смогут изучать школьники: AutoCAD, ZCad, TFex или что-то другое. Просто AutoDESK – это первая компания, которая бесплатно все свои полные версии предложила учебным заведениям. И пока AutoDESK это мировой лидер.[quote name='meteese'] Если вы хотите привить детям зависимость от коммерческих продуктов, то уж лучше это будут отечественные продукты, например, Компас. Версия “lite” у Компаса бесплатная. Или nanocad, который изначально бесплатный и отечественный. [/quote]А с Нанософт у нас полное взаимопонимание и эта программа должна бы при нормальной развитии ситуации быть следующей в наших планах за AutoCAD в школах. И есть еще отличная программа MathCAD, которая при должном отношении очень может быть полезна в школе. И еще мне кажется Вы из ряда тех кто желает всех автолюбителей пересадить на российские автомобили. Эта идея меня мало вдохновляет.NanoCAD это классная штука, но только для определенного класса задач. На BIM-технологии она не тянет.[quote name='meteese'] Берете установщик Blender и ставите на любом количестве компьютеров. [/quote]Вы немного внимательнее читайте мой текст.Не получится так просто установить. Четко было заявлено юристами: НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НИ ОДНУ ПРИКЛАДНУЮ ПРОГРАММУ без выполнения требования закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ(ред. от 28.07.2012)”О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” (без сертификации программы). Вот в чем оказалась главная проблема.Но и это, по сути, не главное. Значит, предлагать детям дисциплину «Основы предпринимательской деятельности», теологию и т.п. в школе на это ума хватает ума у реформаторов. А на что-то действительно интересное, не хватает фантазии?Пускай я что-то неправильно делаю. А ПОКАЖИТЕ МНЕ ТОГО, КТО ХОТЬ ЧТО-ТО РЕАЛЬНО НОВОЕ И ИНТЕРЕСНО ДЕЛАЕТ. И еще очень важный момент. [quote name='meteese'] Учителя информатики обязаны знать САПР? Учителя информатики обязаны знать товары AutoDESK? Учителя информатики хотят учить специализированное инженерное ПО? Давайте мы их бедных еще обучим ANSYS, ABAQUS и ПК ЛИРА. Чем МКЭ-комплексы хуже САПР? [/quote]Я прекрасно понимаю, что никакой отдел образования не решит ни одну проблему, если не будет мотивации у самих учителей.И я пошел «по учителям», и немного, но нашел заинтересованных (а иначе все было бессмысленно). И это дело обязательно должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ. «Компанейщина» может загубить любое доброе дело.И для учителей эти новые знания не должны стать обузой, а возможностью движения вперед. Ну, если уважаемый meteese против, пускай в школах тогда так и останется “максимальная” загрузка ПК оффисом, а мы сами будем учить школьников в ВУЗе действительно интересным вещам (и желающих уже хватает).И еще информация. Если не ошибаюсь, нефтезавод предложил в профильных классах ввести изучение AutoCAD.[quote name='meteese'] Реально ли дети будут интересоваться черчением в AutoCAD? Мне в школе это было не интересно, и в институте тоже. [/quote]А есть оно черчение по новым стандартам? И речь идет только о тех кому это интересно. А “ломать” человека, это самое последнее дело.___________________________________________________И последнее. Больше ломиться в закрытые двери не хочу. Попросят помочь по этому вопросу – сделаю все возможное. Нет, увы.Но опять повторяется со мной одна и та же история. Я хоть что то пытался сделать путное и опять оказался во “врагах народа”. А по Вашей болезненной реакции на мое предыдущее сообщение могу только предположить «А уж не из когорты Вы молодых и ранних депутатов, которых я задел?».