OLD-idmessage-373586

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Лично знаю людей ставившие первые профили в Комсомольске, это были самые наикитайские профиля, гораздо более низкого качества чем даже сейчас. Немецкая продукция появилась в городе чуть позже. [/quote]А я лично знаю людей, общавшихся с НЛО … 😀 [quote name='pavelz'] Когда я слышу подобные сказки, то сразу вспоминаю своего приятеля. Ему пришла в голову бизнес идея и он начал собирать команду единомышленников. И что тут началось, народ с бумажками и с пеной у рта ему доказывал на полный провал и бесперспективность идеи, на очень низкую доходность , даже расписали ему через сколько месяцев он банкротом станет и сколько будет должен. С тех пор прошло 6 лет, приятель на этой своей идее поднялся, у него теперь большое количество наемных работников и стабильный источник существования. [/quote]То-то я смотрю Комсомольск-на-Амуре переполнен продукцией собственного производства – телефоны, планшетники, электроприборы, обувь, одежда, мясо, овощи, кондитерские изделия, строятся многоквартирные дома, коттеджи, фабрики-заводы … 😀 Ваш приятель пиво что ли продаёт? Но даже если у него что-то и получилось, то это исключение, подтверждающее правило …[quote name='pavelz'] Он отвечал , что самым трудным был первый год и самое главное поверить в себя, потому как частенько руки опускались от трудностей. Под лежачий камень уважаемый вода не течет, Вам бы это не знать. Любая бизнес идея имеет право на существование, тем более, если это будет касаться молодых специалистов – бакалавров и магистров не важно, учащихся в ВУЗе и готовых горы свернуть ради интересного начинания. [/quote]Право-то имеет, только рынок-то уже занят и поделён, или ФАС для Вас не авторитет? Или Вы обвиняете всю Россию, что она уже второе десятилетие представляет собой “лежачий камень”? Так кто её положил? Может тот, кто создал невыносимые условия для производственного бизнеса, воспитал неприступный класс чиновничества, угробил образование, а теперь вещает, что любая идея имеет право на существование. Идея дешёвого жилья – конечно, она имеет право на существование, никто и не спорит, тем более на строительном факультете вуза. Но есть просто невероятно огромное число причин, по которым осуществить эту идею в нашем государстве невозможно, тем более одному человеку, даже будь он трижды Юрой. Если этим не займётся само государство.Ваши речи очень похожи на речи Хакамады, которая учила рабочих, закрывающихся шахт, собирать грибы в тундре, продавать и этим жить, всё больше увеличивая капитал и закупая малую технику для сборки грибов … 😀