OLD-idmessage-373587

Страшила
Участник

[quote name='Бритва64'] А чего спорить!? Есть такие вещи как сравнительный анализ, логика. [/quote]Ну, да и следуя логике после революции большевиков США прервали отношения с Россией, отказались признавать советское правительство, которые сами же, по Вашим словам и насадили? 😀 Кривая какая-то логика … А вот ненавистного Сталина начали индустриализировать и перевооружать в 33-м году, и правительство признали, и дипломатические отношения восстановили … Очень логично 😀 …Запад хотел лишь ослабления России, Германия жаждала раскола Антанты и избавления от войны на два фронта … Того же, что произошло не ждал никто, как никто не ждал событий 91-92 годов …Так что приписать наш коммунистический режим Штатам у Вас плохо получается …[quote name='Бритва64'] Если правилом( действительностью) по всему СССР начиная от школы до института было примерно так – пять из 30 пишут контрольную, остальные 25 просто списывают. [/quote]Не знаю, где Вы учились, но там, где учился я всё было ровно наоборот и любой самый последний двоечник из моего класса или студенческой группы в наше время был бы отличником … Может, то о чём Вы говорите особенность Комсомольска-на-Амуре? Но не времени … По-моему даже в современности это не так … [quote name='Бритва64'] А еще народные расшифровки абреввиатур учебных заведений – !?ГПТУ – “Господи помоги тупому устроиться”. [/quote] 😀 Зато сейчас они все учатся в вузах, так как и устраиваться никуда не надо – сжульничал на ЕГЭ, и порядок. 😀 Может, тоже аббревиатурку придумаете? 🙂 Да и ПТУ и Техникумы внутренний рынок квалифицированной рабочей силы обеспечивали. Наш опыт переняла даже Япония … Если бы Запад по-прежнему делился с нами технологиями, то и разрыв, возможно, не был так заметен. Но не случилось ни второй депрессии, ни второго повода для союзнических отношений, а сами мы оказались тяжелы на подъём … Возможно зря. Китайский вариант меня вполне бы устроил, хотя бы на время … 🙂