Не хочу принимать чью-то сторону в споре насколько трудно раскрутить свое дело (особенно в Комсомольске). Не все так однозначно. Но вот под нижеприведенной цитатой могу подписаться с большим удовольствием. [quote name='pavelz'] На мой вопрос, что было самым трудным в начале ? Он отвечал , что самым трудным был первый год и самое главное поверить в себя, потому как частенько руки опускались от трудностей. Под лежачий камень уважаемый вода не течет [/quote]Это самое сложное пойти против течения и в самых сложных обстоятельствах не терять в веру в себя. А для бакалавров эта задача становится еще более сверхактуальной, учитывая тот багаж знаний , с которым они выходят из стен ВУЗа.[quote name='Страшила'] Как можно качественно изучать, например, сопромат, термех, или строительную механику имея (на Вашем факультете) по высшей математике всего два практических занятия в месяц (!!!)? [/quote]Я писал о программах нашего центра дополнительного образования. А по основному образованию мое мнение такое.Если ничего кардинально не изменится (и ВУЗы постепенно еще большеотойдут от своей основной образовательной деятельности), то по моим прогнозам, лет этак через десять, даже простые специальные знания (а никакие новые инновационные технологии) можно будет получать только вне рамок основных образовательных программ._______________________________________________
Copyright ©