OLD-idmessage-373609

Трезвенник
Участник

[quote name='ФатЪ'] Он мне сказал, что Солженицина как-то выпустили в Роман-газете. Кувшинные рылы из ЦК одумались, и запретили его.Потом деревенский участковый ходил и изымал этот номер из туалетов. [/quote]И совершенно напрасно запретили. Запретный плод сладок, отсюда, собственно, и весь ажиотаж вокруг него. Был бы в свободном доступе- каждый бы смог убедиться, что король голый.[quote name='ФатЪ'] Чтобы дальше квалифицированно вести дискуссию, потрудитесь заглянуть в толковый словарь, и узнать что означает слово “репрессии”.Репрессии (repressio) с латинского значит “угнетение”, “подавление” или “ущемление”. [/quote]Вы тут как-то сказали “Фашисткую сущность коммунизма…”. “Фашизм” – в той же википедии определен как крайне правое движение. Значит, по вашему в СССР была крайне правая идеология… Вы играете словами, ища спасения в словарях.[quote name='ФатЪ'] Или вы считаете, что исключительно ваших родственников осудили ошибочно, а всё остальные 100500 человек сидели в лагерях “за дело”? [/quote]Очень много невинных людей были репрессированы (в обычном смысле, не в вашем). Если вы до сих пор не поняли, что я никогда не отрицал и не оправдывал репрессии, то тут вам уже ничего не поможет. Однако СССР не заканчивается 30-40 годами.[quote name='ФатЪ'] Теперь вы будите делать всё, что сделал я? [/quote]Вы просто очень забавно раскудахтались “а кто вас спрашивал”, хотя в прошлом своем посте вас также никто не спрашивал 🙂 [quote name='ФатЪ'] Я мог бы воспользоваться вашим пасом, и совершенно оправданно и заслуженно еще раз вознести талант Солженицина до небес, но посредственности трудно что-либо доказывать. [/quote]Такого индюшаче-пафосного самослива я давно не видел 🙂 Вы как-то называли своего кумира гениальным словообразователем? Сможете привести примеры его гениальных словообразований, вошедших в разговорный или литературный язык? Хотя бы по пальцам одной руки.[quote name='ФатЪ'] То есть в мега-супер социальном государстве, где в центре политики стоит Личность, Человек, нормально репрессировать человека по чьим-либо доносам? [/quote]Доносы, клевета, провокации были и будут всегда. Вам ли, юному путинцу, этого не знать.[quote name='ФатЪ'] Трезвенник, укажите где я это писал?Или это опять от вашей “начитанности”?Стругацких никуда не изгоняли [/quote]Яволь, освежаю вашу память[quote name='ФатЪ']Раз уж вам и вашим друзьям по идее не нужны изгнанные коммунистическим режимом Стругацкие, Бродский, Солженицин, Тарковский и другие, раскройте личико, назовите всех, кто вам нужен.[/quote]Наверное, сейчас достанете википедию или словарь, где найдете доказательство, что изгнанные- это совсем не изгнанные 😀 [quote name='ФатЪ'] Их роман “сказка о Тройке” (гениальный) был под запретом. [/quote]Само собой гениальный 🙂 Вижу, что его вы тоже не читали 🙂 “Сказка…” в подметки не годится “Понедельнику…”. Будто разные люди писали.[quote name='Волейболер']Подавление любой критики, любого сомнения в правильности действия власти, связано ли это с экономической, идеологической, духовной или религиозной областью и связанные с этим действия над носителями этих сомнений, является репрессией. (Блин, красиво сказал).[/quote]Тогда под это красивое определение попадет очень много режимов, не имеющих ничего общего с СССР.Мы отдаляемся от самой темы топика. Существует ли действительно ностальгия по СССР? Чем она обусловлена? Ведь история СССР отнюдь не заканчивается репрессиями. В СССР и его людях было много чего хорошего. Что-то из этого мы безвозвратно потеряли. Но противники СССР почему-то оперируют только, грубо говоря, 37-м годом. А ведь СССР- это уже история, наша история, и такая однобокая подача информации искажает реальную суть нашего прошлого. Независимо от политических предпочтений, к прошлому надо подходить максимально объективно.[quote name='Волейболер']Тем более Мандельштам писал о Сталине в открытую …[/quote]Где опубликовал? Где открыто декламировал?[quote name='Волейболер']Какой-нибудь Абдул Джабар пишет эпиграмму на Обаму – результат, ссылка. Это, по-Вашему, реально?[/quote]Абдул Джабар пока на свободе, а вот [link url='http://lenta.ru/news/2013/06/21/tweeting/'] Джарвис Бриттон [/link] за запись в твиттере пошел по этапу 🙂 [quote name='Волейболер']Гениев не так много, если Пушкин и Достоевский – гении, то Александра Исаича я к ним причислить, конечно, не могу …[/quote]Не можете, потому что читали.[quote name='Волейболер']А значимость его творчества, о которой Вы говорите, может заключена в его принадлежности к литературным первопроходцам против коммунизма. В этом смысле становится понятно вознесение его на хрустальные вершины гениальности с одной стороны и патологической непробиваемой ненавистью к нему с другой … [/quote]А теперь вспомним, что протежировал ему на нелегком пути первопроходца один из самых активных организаторов репрессий 30-х годов, очень хотевший обелиться и переложить вину на других на XX съезде. Рыбак рыбака… Также вспомним довольно мягкие условия содержания “нашего всё” в заключении. Адресат его писем Николай Виткевич едет на Воркуту, а наш герой несколько лет проводит под Москвой на непыльных должностях. Чем заслужил?