[quote name='Трезвенник'] Где опубликовал? Где открыто декламировал? [/quote]Видимо, декламировал везде. Иначе быть не могло. Кроме того, его переписка. Ещё интересно, почему не вышли два новых, готовящихся к изданию сборника в начале 30-х и собрание сочинений. Сталин знал отношение к себе Мандельштама и не думаю, что произошедшее с ним является результатом написания “Мы живём под собою не чуя страны …”, Были и ” … власть отвратительна, как руки брадобрея …”, и ” …И тени страшные Укра́ины, Кубани…” – это посещение Крыма после вымирания населения от голода, и много чего ещё …Публиковался Мандельштам в журналах, сдал же его секретарь Союза писателей Ставский, но это ничего не меняет …[quote name='Трезвенник'] Джарвис Бриттон за запись в твиттере пошел по этапу [/quote]Согласитесь, призыв к убийству да ещё опора не террористическую организацию – это несколько больше, чем стишки про толстые пальцы … 🙂 [quote name='Трезвенник'] Ведь история СССР отнюдь не заканчивается репрессиями. В СССР и его людях было много чего хорошего. Что-то из этого мы безвозвратно потеряли. [/quote]То, что “безвозвратно” я не верю. Люди те же, народ тот же. Надо только избавиться от коммунистической забитости и не идти на поводу Путиных, Жириков, Зюгановых и разномастных … блин, как его … Мироновых 🙂 . Надо больше учиться и меньше бухать … Я помню, например, как взрослые мужики играли в футбол или волейболл – дом на дом на дворовых спортплощадках, а их жёны выходили с детьми за них болеть. Люди проявляли искренность, веселились, знакомились. Этой атмосферы беззаботности очень не хватает … 🙁 Но это опять же из области эмоций …
Copyright ©