[quote name='Волейболер'] Гениев не так много, если Пушкин и Достоевский – гении, то Александра Исаича я к ним причислить, конечно, не могу [/quote]Я думаю, что гениальности сравнивать нельзя. Как нельзя сравнить Шаляпина и группу Мановар или Металлика.[quote name='Волейболер'] А значимость его творчества, о которой Вы говорите, может заключена в его принадлежности к литературным первопроходцам против коммунизма. [/quote]На его вкладе в исторический процесс. И то, каким образом он это делал.[quote name='Трезвенник'] И совершенно напрасно запретили. Запретный плод сладок [/quote]Вы сами до этого додумались?[quote name='Трезвенник'] Вы тут как-то сказали “Фашисткую сущность коммунизма…”. “Фашизм” – в той же википедии определен как крайне правое движение. Значит, по вашему в СССР была крайне правая идеология [/quote]С вами интересно дискутировать. 🙂 Яркий пример того, что человек пишет только потому, что надо что-то написать. 🙂 Давайте разберём вашу заявку на парирование. 🙂 Фашизм – обобщенное название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления !!!диктаторского типа, характерными чертами которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.Эскадрон ваших мыслей шальных опять увёл вас в неизведанные дали собственных анналов. (но на этот раз – наоборот)Скорость ваших пальцев оказалась быстрее скорости полёта вашей искромётной мысли. 😀 Дочитывайте всё до конца, и тогда у вас отпадут всё нелепые вопросы.Если есть желание, мы можем с вами обсудить по словечку какое отношение имеет национализм, культ личности, милитаризм и тоталитаризм к СССР.С правой идеологией будет труднее. 🙂 Хотя, тут я разделю слова из доктрины Салазара (из той же Вики)”Хотя фашиз и национал-социализм отличаются от коммунизма в плане экономического целеполагания и идеалов, но они сходятся в своём понимании тоталитарного государства. В обоих случаях, партия является государством, чьим целям подчинена вся деятельность граждан, и человек существует только ради его славы и величия”.История показала, что буквально везде, где появлялись приверженцы коммунизма, так называемые “строители”, имели место массовые убийства собственного народа, затыкание ртов инакомыслящим, расстрелы, выселки и лагеря.Будете с этим спорить?[quote name='Трезвенник'] Очень много невинных людей были репрессированы (в обычном смысле, не в вашем) [/quote]Вы так и не снизошли до самообразования. 🙂 Что значит в моём смысле?Ну хорошо, раз уж вы считаете себя таким глубоким буквоедом, давайте разберём что лично вы включаете в слово “репрессии”. Что это значит для вас?Как я понял, для вашего величества большой политический словарь-справочник, толковый словарь и большой энциклопедический словарь – не есть авторитетные издания? 😀 😀 Чему вы доверяете? Как с вами прикажете дискутировать? 🙂 [quote name='Трезвенник'] Наверное, сейчас достанете википедию или словарь, где найдете доказательство, что изгнанные- это совсем не изгнанные [/quote]Изгнанные, запрещённые, репрессированные, наказанные. Это всё – слова-синонимы. 🙂 😀 [quote name='Трезвенник'] Также вспомним довольно мягкие условия содержания “нашего всё” в заключении. [/quote]Вы намекаете, что Солженицин – иностранный агент, который способствовал распаду СССР? 😀 Почему вам не даёт покоя его лагерная должность библиотекаря? Вы завидуете ему? Кстати, а можно ссылочку на вашу точку зрения? Чтобы вы не забыли, я вам напомню…Гуляет в сети такая статья, посвященная Солженицину, которая называется “С…. ты позорная” (обращение к Александру Исаивичу), там типа какой-то вор Егор и его друг вор Никонор ведут “блатную” беседу на своём вече о Солженицине. 😀 Там-то они и срывают покровы 😀 насчет того кто, где и каким образом сидел.Ваша точка зрения зиждется на этой “разгромной и сенсационной” статье? 😀 Забавляет одна реплика этих воров: “Хмырь ты болотный. Тебя в лагерной больнице не истребляли, а жизнь твою спасали……..” 😀 К слову сказать, там и появилась впервые идея о том, что Солженицин работал библиотекарем”Говорят, что он большую часть срока проработал библиотекарем”…… 😀 Слышите? …говорят…Ваше изумительное кредо, господин Трезвенник.Словари для вас не указ, а статейка каких-то полу комуняк, полу блатных – истина в последней инстанции.А насчет как и где сидел, то я на вашем месте поостерёгся бы.Не известно как и на сколько вы бы заехали при вашем любимом СССРвском режиме. Как сидели бы.Солженицин прошел путь, начиная с Лубянки.Вашей “не библиотекарской” воли хватило бы? Или бан от сокамерников был бы неизбежен? 😀 От “тюрьмы и от сумы…”, господин Трезвенник. А при СССРе – тем более.**********************************************************************************************************Вот жеж люди?Их сажают, топят в собственном дерьме, режут, расстреливают, высылают, разлучают с родными, репрессируют их родственников, а они согласны и способны громче громко петь “как хорошо в стране советской жить”…. [quote name='Волейболер'] Надо только избавиться от коммунистической забитости [/quote]Согласен.[quote name='Волейболер'] и не идти на поводу Путиных, Жириков, Зюгановых и разномастных … блин, как его … Мироновых [/quote]Насчет идти на поводу – согласен.А насчет личностей.Кто?Навальный? Удальцов?Или ждать, когда посткоммунитсическая кагора сгинет в следствии естественного политического отбора или физически?