OLD-idmessage-373679

Трезвенник
Участник

[quote name='Волейболер'] Значит, немного менее половины австрийцев и есть то самое подполье [/quote]По австрийцам, действительно, неожиданно. А по немцам похожих опросов не встречали? Я при беглом поиске не нашел.[quote name='Волейболер'] Неправильно. Оперируя подобными категориями можно было спасти многие жизни [/quote]Это каким же образом? Мандельштам читал своего “Горца” друзьям и коллегам, причем их реакция (по Пастернаку и Эренбургу) на эпиграмму была резко отрицательная, о чем они и говорили автору, предупреждали. А по поводу “читал всем и везде”- по воспоминаниям очевидца :”…И мне вспомнилось, как я с тем же Шенгели пришел к Мандельштаму, еще до его ссылки, в комнатку в Доме Герцена, и Мандельштам прочел нам стихотворение об осетинском горце, предварительно потребовав поклясться, что никому о стихотворении не скажем. Я понял, что он боится, и не может не прочесть эти строки…” Когда готовы читать “всем и везде” таких клятв не берут.[quote name='Волейболер'] Статья 280 УК РФ. Есть и другие правовые нормы, ограничивающие свободу слова, но все они предусмотрены Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. [/quote]Вот, статья. И там статью подтянули, 58\10. И велика ли опасность у записи в твиттере?