OLD-idmessage-373753

Diva
Участник

[quote name='qwick'] Проблема не в том, что возможно собака как-то спровоцировала, а в том, что лошадь била задним копытом эту собаку, а хозяева лошадей спокойно стояли и на это смотрели. Уже люди стали кричать, чтобы лошадь отогнали, собака не могла даже встать и убежать. [/quote]Что за ерунду Вы пишите? Лошадь не может так ударить копытом, чтобы собака не смогла встать. Лошадь – травоядное, а не хищник. Она по своей природе вообще не агрессивна. А уж про “била задним копытом” я уже высказалась. Лошадь не может _бить_ задним копытом – только _ударить_. И тут же отскочить. Лягание это механизм защиты, а не нападения, поэтому лошадь просто не может лягать целенаправленно. Лягание происходит одновременным отталкиваем обеими задними ногами с их последующим выбросом назад, причем наугад. Поэтому сделать это несколько раз с одного места да еще и прицельно для лошади просто невозможно. Я много раз видела как лошадь лягается. И самой доставалось. Максимум что можно получить – солидную шишку, если ты большой и тяжелый, или просто отлететь на пару метров если ты легкий. Собака получив копытом с вероятностью 200% просто отлетит в сторону. Но чтобы лошадь попала по собаке копытом это собака должна быть очень очень очень невезучей![quote name='qwick'] Извините, а маленький ребенок вдруг подойдет и возьмет ее за хвост, на что может получить копытом? [/quote]Конечно же такая вероятность есть но только в том случае если лошадь его не видела и находилась в это время в состоянии стресса. С гораздо большей вероятностью ребенок будет покусан собакой если дернет ее за хвост. Собака – хищник. И в отличие от лошади она способна на целенаправленную агрессию.Поэтому я остаюсь при своем мнении – изложение событий неправдоподобное. А вы по всей видимости – хозяйка собаки.