OLD-idmessage-373827

Бритва64
Участник

[quote name='senes'] все было установлено не как попало, а с определенным смыслом заложенным создателем, [/quote]С определенным смыслом!? Вы так еще и не поняли этого “определенного смысла”? Все это создавала коммунистическая система СССР с целью манипулирования( зомбирования) общественного сознания. Мемориалы по стране составляли систему по сути( сущности, целям и задачам) ту же что и система “мавзолей Ленина и его памятники”. Вы можете осознать смысл этой фразы – “вечный огонь защитникам России с пятиконечной звездой” – в плане духовном( религиозном)? Напомню что день Победы в ВОВ выпал именно на дни православной Пасхи и день памяти святого великомученника Георгия Победоносца( один из небесных покровителей России). Вместе с победой над гитлеровской Германией воины и страна праздновали православную Пасху и Светлую Седмицу – как символ Воскресения Господа Иисуса Христа. А коммунистическая идеология спустя определенное время, когда так сказать поутихло( подзабылось) у людей, да еще после начавшихся хрущевских! притеснений! православия!, поналепила по стране этих символов – вечный огонь с пятиконечной звездой. Вообще-то изначально они использовали эту символику для других – для тех кто устроил октябрьский переворот 1917 года и последующий кошмар в России.Не знаю – может быть вы не крещенный в православии и вам все равно, но я, например, не хочу чтобы такими символами – вечный огонь с пятиконечной звездой как символ геены огненной( в религиозном!, оккультном! плане который тут упомянули) – почитали память погибших в ВОВ. Вот как это сообразовать – праздновать день православной Пасхи в наши дни и потом идти на “вечный огонь”( к примеру). С религиозной точки зрения – это осквернение. И веры и памяти самих защитников России в ВОВ.Главное еще то, что в этих памятника-мемориалах вообще! ничего! не сказано в символах об участии Бога( Всевышнего) в победе над фашизмом, хотя Он именно и есть Cамый Главный в этой победе.[quote name='senes'] Так что следует их обязать переделать в соответствии с исторической правдой. [/quote]Я вам назвал историческую правду – что! вместе с победой празновали в стране в мае 1945. Какое отношение к сему имеет этот символ – “вечный огонь”? Какое!!!!? Это сокрытие исторической правды и таким образом приписывание славы защитников России коммунистам( в совместной символической системе – “мавзолей Ленину и его памятники” плюс эта система мемориалов с “вечным огнем”).Я не обвиняю авторов проекта в данном аспекте, ибо в те времена большинство было просто зомбировано этой идеологией. А они просто выполняли работу по заказу – им ведь заказали проект. Если бы они сами по себе его создали и воплотили в жизнь – тогда да – у них бы было полное право на авторские права. А так – они авторы первоначального проекта, который впоследствии может быть изменен по воле! заказчика!, владельца и тп по гражданскому праву. Если я построю себе котедж с прилегающей территорией по чьему-то( чьим-то – еще допустим ландшафтный) проекту, то я что обязан его сохранять в неизменном виде?!Ага – видите ли я тогда нарушу авторские права проектировщиков что-то переделав, если по-вашему судить. А я – собственник котеджа и прилегающей его территории. Я тоже имею право делать со своей собственностью все что хочу по закону. Как тут быть?!