Бесспортно, прививать необходимо, но прививать нужно только здоровую кошку и только после того, как она была “проглистогонена”, т.е. через 14 дней после приёма противоглистных препаратов, почему об этом ни слова. И совершенно верный вопрос – а безпризоных животных кто будет прививать. Те, кошки или собаки, кто при хозяине – под присмотром, некоторые – вообще не покидают пределов жилого помещения в МКД, кастрированы. А, прививка – не “шутка”, может сама вызвать лёгкое заболевание, это как ситуация с прививкой от гриппа, кто из нас не болел, разной степенью тяжести после неё.Что, хочу сказать, если ко мне придут – у меня кота нет! Он, у меня великолепный домосед, я его не “кусаю”, живём дружно, т.е. ласковы и миролюбивы по отношению к друг другу.Надо вести борьбу с источника: грызуны, беспризорные животные (их, не грызынов) прививать в первую очередь нужно, нужен давно в городе приют, чтобы не гоняться за ними по всему городу – пустая затея. Частный сектор – нет вопросов – они (животные) там почти вольные “птицы”.Интересно, а людей с профилактической целью вакцинировать будут, особенно частного сектора, где высок риск контакта с инфицированным животным, которые находится ” в продроме заболевания”?Ведь болезнь то практически смертельная или инвалидизирующая в лучшем случае. Все сведения получены из рунета, кому интересно сам найдёт.
Copyright ©