OLD-idmessage-374059

ФатЪ
Участник

[quote name='Трезвенник'] Благодарный читатель ставит вашего гениального словообразователя в самое подходящее место- туалет. [/quote]Всё дело в том, что при коммунизме не было туалетной бумаги. 😀 В то время, как в той же Японии массово появлялись беде, в наше “процветающей стране” не было даже туалетной бумаги. Существовал слоган “Роман газета – для туалета”. 🙂 И разницы не было кто в ней напечатан.[quote name='Трезвенник'] Так были Стругацкие изгнаны или нет? [/quote]Конечно. Они были изгнаны, как писатели. Репрессированы. (вам не надо во второй раз разъяснять что я вкладываю в эти слова?)[quote name='Трезвенник'] Вы не знаете биографию своего кумира?? В Марфино он был библиотекарем [/quote][quote name='Трезвенник'] и все эти должности\профессии были очень далеки от классического гулаговского лесоповала или рудника [/quote][quote name='Трезвенник'] лесоповала или рудника [/quote]На слове “лесоповала” и “рудника” я хотел бы акцентировать ваше внимание.Ну, а теперь, давайте разбираться с “эскадроном ваших мыслей шальных”. 🙂 Во-первых, биографию своего кумира, Александра Исаича, я знаю преотлично.[link url='http://www.solzhenicyn.ru/modules/pages/Hronologiya_zhizni_i_tvorchestva_A_Solzhenicyna.html'] Вот вам биография Солженицина в датах и цифрах. [/link]Что мы там видим?Мы видим, что летом 1947 года А.С. Солженицин действительно получил должность библиотекаря в Марфино.Идём дальше. 🙂 Что такое Марфино?Марфино (а в простонародье – [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F0%E0%F8%EA%E0'] “Шарашка” [/link]) – это то место, где ваш социальный, человеколюбивый коммунистический строй выжимал пользу из (буквально) “вредных системе” интеллигентов.Это место концентрации учёных, философов, конструкторов, писателей и поэтов, где коммунисты заставляли и учили как правильно надо любить родину. (какие надо писать философские трактаты, какие надо делать технические открытия, какие надо писать рассказы и стихотворения)По сути, “Шарашка”, не имела даже отношения к системе советских ГУЛагов. Это было ведомство МВД. Это не лагерь, как, например, Колыма. “Шарашка” звалась так же Особым Техническим Бюро или Особым Конструкторским Бюро (особым!!! 😀 ) Сейчас это было бы что-то типа “колонии поселения”. Именно в марфинской “шарашке” Солженицин получил должность библиотекаря. По-моему, всё очень логично для такого места. (кстати, именно там он создал образ Ивана Денисовича, который даже в трудных лагерных условиях не садился кушать баланду, не сняв шапку).Поэтому, ваше[quote name='Трезвенник'] профессии были очень далеки от классического гулаговского лесоповала или рудника [/quote]рассыпаются в пух и прах, о километровую бронь вашего же нежелания самообразовываться 🙂 Или что вы хотели, чтобы в месте, где коммунистам нужен был интеллектуальный труд, где сидят одни интеллигенты, Солженицин, тем не менее таскал бы тачку с углём? 😀 Единственную на весь лагерь? 😀 Ох, Трезвенник, Трезвенник …. 😀 ……………….Идём дальше …………… 🙂 Пошерстив тщательно интернет, я нашел единственную статью, где в таком же пренебрежительном тоне говорят об Александре Исаиче и о его библиотекарской должности. Эта статья, отдельные цитаты которой комуняки, как голодные псы, растащили по своим блогам и ЖЖшкам, давая возможность не очень умным кибер-защитничкам, тешить своё недообразованное виртуальное эго.Эта статья всё та же. Беседа воров-егоров о лагерной жизни Солженицина.Трезвенник, почитайте её внимательно (!!!внимательно) и вы поймёте, что всё в ней, от первого до последнего слова – бред. При чём выдуманный, как говорят “на дурака”.Ну, в любом случае, во что верить, а во что нет – дело ваше личное.Я просто хочу напомнить, что собирание различного рода интернет слухов не есть вэри гуд. Помните Высоцкого про то, откуда берутся слухи? Помните кто их распространяет? Посчитайте свои зубы. 😀 [quote name='Ever4'] да будет известно вам, что это премия идейного врага социализма и присуждается она гражданам СССР, только если они внесли вклад в разрушение своей страны [/quote][quote name='Ever4'] да будет известно вам [/quote]Объясните мне как Солженицин разрушил страну? Один маленький Солженицин (писатель и философ) разрушил гигантскую империю своими художественными произведениями? 😎 Это что за политический строй, который можно разрушить “Архипелагом ГУЛагом”?А может быть можно, если в стране настолько всё информационно блокировано, такой вакуум, что любая искра вызывает пожар?[quote name='Ever4'] Но находятся люди, которые до сих пор носятся с Солженициным и его премией, абсолютно не соображая, кто и за что дает такие премии. [/quote]Мне плевать какой премии он удостоился. Солженицин, прежде всего, – культурное наследие нашей страны, признанное читателями во всём мире, как Гумилёв, как Ахматова. (которые тоже были подвергнуты репрессиям и изгнаны за пределы существования). Говорить о таких культурных величинах в таком тоне может только тот, кто совершенно не понимает сути разговора. Совершенный коммунистический фанатик.У одного из вас, вообще родственников репрессировали и всё равно он, как по приказу, как петух в 6 утра, поёт заздравную этому изуверскому строю. Верх цинизма.