OLD-idmessage-374107

Analyst
Участник

[quote name='monax'] национализация и доход от дополнительных активов лучше, чем если эта прибыль оседала бы в частных карманах [/quote]Так ведь не будет никаких доходов, часть денег от китайского контракта пойдет на оплату кредитов, а другая – на строительство нефтепроводов, так что прибыль у Роснефти появится лет через 10, а то и позже.[quote name='monax'] приведите мне хоть один пример эффективного частного управления производственными активами у нас в городе или в крае [/quote]Информацией по региону не владею, однако то что бюрократический аппарат ставит всяческие препоны на пути развития нормального капитализма, такого как в Европе или даже 😎 в США, это верно. Но по-Вашему получается, что если чиновники всех мастей паразитируют на шее у бизнеса, то весь этот бизнес нужно закрыть, а ресурсы окончательно отдать в руки этих паразитов. И это все, Вы настойчиво называете социализмом [smile :-/]. Я все таки полагаю, что социализм это нечто другое, что-то светлое и теплое, чего у нас никогда не было, но я надеюсь когда-нибудь где-нибудь будет.[quote name='monax'] В Европе это осознали и скоро там начнётся ликвидация денег. Так что те кто имеют евро, рекомендую..[/quote]Жаль, что там не читают наш форум, а то бы сейчас все бросились рубли скупать. 🙂