OLD-idmessage-374142

VaIerik
Участник

[quote name='Analyst'] прибыль у Роснефти появится лет через 10, а то и позже. [/quote]Прибыль у Роснефти была всегда. Что бы убедиться в этом достаточно зайти на сайт этой организации.[quote name='Analyst'] Но по-Вашему получается, что если чиновники всех мастей паразитируют на шее у бизнеса, то весь этот бизнес нужно закрыть, а ресурсы окончательно отдать в руки этих паразитов. [/quote]Нет. Не так. Мы, граждане, вправе (и можем) поставить чиновников в условия, что бы они работали на нас, в том числе на частный бизнес.[quote name='Analyst'] Жаль, что там не читают наш форум, а то бы сейчас все бросились рубли скупать [/quote]Германия всерьёз обсуждает это в парламенте. В России есть первые шаги в направлении в некотором роде национализации рубля [link url='http://www.kremlin.ru/news/18416'] начало работы [/link], которая поможет минимизировать ущерб наших граждан.[quote name='Analyst'] бюрократический аппарат ставит всяческие препоны на пути развития нормального капитализма [/quote]Моя позиция такова. Всякие измы должны работать на людей. Замечу, что чиновники – это тоже люди и наши граждане. Утопией будет мысль, что чиновники не будут ни на что влиять. Это не плохо и не хорошо. Это факт. У любой группы людей есть свои интересы. Но в чём-то эти интересы могут совпадать, в чём-то – нет. Важно найти баланс интересов: гражданских, государственных и т.д. Но что бы найти этот баланс, нужны механизмы поиска решения. Механизмы есть. Надо сделать так, что они заработали.—Пример. На последних двух интернет-конференциях разными должностными лицами администрации была высказана мысль, что нет необходимости содействовать созданию высокотехнологических частных мелких и средних предприятий для вспомогательного производства ГСС, КНААЗ, АСЗ. Я считаю, что несмотря на то, что эти чиновники занимают довольно высокие должности, их мнение не последнее. Уверен, что Комсомольск-на-Амуре и, частный бизнес в частности, может заработать на многих технологических операциях весьма неплохо. Общий прогнозируемый объём промышленного производства можно легко утроить по сравнению с тем, что есть сегодня. При этом наши зарубежные партнёры в накладе не останутся. По НМА в Комсомольске-на-Амуре “непаханная целина”. Десятки, если не сотни миллионов рублей дополнительно в городскую казну. Вот он резерв, от которого отмахивается городская администрация. Думаю, что Михалёв и его сотрудники пересмотрят свою позицию и внесут свои предложения в министерство по развитию ДВО, иначе двигаться вперёд у нас вместе не получиться. Как убедить? В каждом конкретном случае нужно применять свою тактику.—Совместный поиск решения и оптимальное разделение рисков являет собой суть социализма. Распределение – это одна из функций, которая не является главной отличительной чертой этого строя.