OLD-idmessage-374144

ФатЪ
Участник

[quote name='monax'] Как ни странно Солженицын был ленинцем примерно до 1942 года. [/quote]Да как бы не странно. Абсолютно не странно. (просто вы слукавили, написав, что он – верный ленинец. Он был!!! им только в очень юном возрасте).Скажите мне, Монах, легко ли юнцу в двадцать лет удержаться от всеобщей пропаганды, которая льётся на людей, как говорят “с каждого утюга”?Да, действительно, до призыва на фронт Солженицин был ленинцем-идеалистом. Он был стипендиатом, отличником, как в школе, так и в ВУЗе.Полит. просвет занимал не последнее место в школьных и учебных программах. Солженицин, как примерный ученик это постигает в совершенстве.С этой идеей (с идеей ленинизма) он живёт только до 20 с небольшим лет.Ровно до тех пор, пока не заглянул за занавес политических лозунгов, которыми и вы тут продолжаете сыпать.Его заявление помните?”Я покончил с ленинизмом, потому что у меня закончились все аргументы его защиты”И это в двадцать-то лет!!!Юнцу, который только-только формируется интеллектуально, сделать подобный вывод в стране с жестокой информационной цензурой, с нереальным информационным вакуумом!?!Далее, он ваш ленинизм, не иначе, как “морок” не называл.Так что, учите мат. часть, и не хватайтесь за соломинки, оправдывая свою несостоятельную, надуманную точку зрения.[quote name='monax'] Шарашки это не самое худшее для человека, предающего Родину. [/quote]Конечно.Только закавыка в том, что “предателя Родины” мог схватить любой. В том числе и многочисленные авиаконструкторы, арестованные в 1939.Причина?[link url='http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tupolev_an.php'] Дословно, из биографии Туполева. [/link]“Много болтали лишнего. И круг их знакомств, как и следовало ожидать…Они ведь не поддерживали нас.Туполевы – они были очень серьёзным вопросом для нас (комуняк). Некоторое время они были противниками, и нужно было еще время, чтобы приблизить их к советской власти.”Это вам общий принцип преследования интеллигенции.Так как ставку ваш строй делал на рабочих, не особо умных, работящих людей, которым ваши лозунги как раз в кассу, после литра випитого.[quote name='monax'] Ни либералы ли в лице Керенского сожгли архив уголовных дел и потом объявили амнистию? И вместе с политическим вышли на свободу миллионы!!! уголовничков. [/quote]Я этот факт комментировать не буду, в виду недостаточной осведомлённости.Просто я не пойму…Это и было причиной репрессий всех вообще подряд? [quote name='monax'] Ну, давайте конкретно, против крутого дяди скажите, в лицо. Да, так что бы одно место у него прищемилось. [/quote][quote name='monax'] Можете в США для разнообразия чего-нибудь ляпнуть в прессе против дяди… [/quote]Извините, но ваш пассаж про крутого дядю я вообще не понял. 😀 Какого дяди? 😀 Зачем мне в прессе что-то ляпать?Что мне надо сказать? Вам помощь может быть нужна? Вас достаёт какой-то дядя?[quote name='monax'] Солженицын несмотря на всю его образованность вряд ли понимал, что происходит в стране [/quote]Конечно.Только вы и Бортсов понимаете что происходило и происходит 😀 А Солженицин он так себе.Выхухоль какой-то с мировым именем.А вот [nick ‘monax’:23988], [nick ‘bortsov’:30086], [nick ‘Трезвенник’:14457] и [nick ‘Ever4’:42493] – всезнающие, всевидящие, всепонимающие гении, которых нельзя и сопоставить по гениальности с Солженициным, Ахматовой и Стругацкими.Так и напрашивается вопрос-присказка”Если ты такой умный, чёж ты такой бедный”??? 😀 😀