[quote name='Бритва64'] Выходит у вас, что фронт( участие в ВОВ) резко изменили его мирровоззрение. [/quote]В большей степени – ссылки и аресты, разговор с арестованными, репрессированными, подобными ему.Это мы тут сидим такие модные википелиями ворочаем, а он прошёл фронт, лагерное и тюремное заключение.В общем-то судьба не из завидных.Изнутри прочувствовав что такое “любить общество и человеков по-советски”, он и изменил своё мнение.В письмах, из-за которых началась слежка, в общем-то не было ничего обидно. Просто слова свободного человека.Я не читал, однако из разных интернет статей, и исследователей его творчества понятен общий контекст.Разве что зашифрованные имена, типа “Вовка” (Ленин) или “пахан” (Сталин).Наподобие современному Краб и Шмелле. 🙂 [quote name='Бритва64'] Или до окончания своей службы на фронте( до ареста) Солженицын был ленинцем-идеалистом, а потом – … ? [/quote]Воевал он, будучи ленинцем.В ссылках и арестах сталкивался с людьми, которые “про ленинизм всё уже давно поняли”…[quote name='Бритва64'] Но хитрый “запад” решил дать ему нобелевку по литературе. Для чего – ? [/quote]Сам Солженицин усматривал в этой премии политический аспект, он честно и откровенно об этом говорил.Нобелевский Комитет отнекивался.Разумеется эта премия носила политический характер.Это была игра “враг моего врага – мой друг”.***********************************************************************************А вообще, как я писал, мне плевать каких премий он удостаивался.Этот человек старался открыть людям глаза, вывернуть наизнанку тот лицемерный строй, который окружал советского обывателя.И люди голосовали за Солженицина, а не за СССР.Огромные тиражи. Более миллиона. (невероятный тираж для того времени)За 40 (!!!) рублей уходили книги на черном рынке, при разрешенной цене в 7 рублей (Солженицин сам установил эту цену. Фактически, это была себестоимость книги.)
Copyright ©