OLD-idmessage-374166

mozgoved
Участник

Если на кого-то из моих близких нападет бродячая собака, а тем более – стая, поверьте, я сам приму незамедлительные и адекватные меры. Пусть даже в нарушение существующего закона. Потому что мне несоизмеримо дороже мои близкие. Агрессивная собака, нападающая на человека – уже по определению ненормальна, т.к. у нее нарушена психика. Знаете, как нападает стая из 4 – 5-ти бездомных собак на одинокого прохожего: женщину, ребенка? Они заходят полукругом, окружая со всех сторон. И неотрывно смотрят в глаза. Человек в этом случае для них – добыча. СтОит броситься на человека первой собаке (как правило, вожаку) – за ней сразу бросаются все остальные. Практически одновременно. Со всех сторон. Не дай Бог испытать подобное нашим экзальтированным и эмоциональным зоозащитникам![quote name='Ukman64'] Мы же не умерщвляем, например, носителей палочки Коха во имя борьбы с туберкулёзом? Впрочем, сравнение некорректно. Уничтожаются собаки, у которых признаков бешенства порой нет. [/quote]Да, данное сравнение некорректно и неуместно. Лучше приведем другое сравнение: мы же уничтожаем городских крыс (наших соседей, можно сказать)? А ведь у них интеллект и психическая организация, как и у собак находится на достаточно высоком уровне. Это давно установлено зоологами. Но мы не выясняем, больна та или иная крыса бешенством или здорова – уничтожаем всех. Потому что они представляют потенциальную опасность для человека. Почему же у зоозащитников такая избирательность и двойные стандарты? Почему они не радеют, скажем, о крысах, а только о бродячих собаках?