OLD-idmessage-374210

Felis
Участник

[quote name='ФатЪ'] В стране существует закон, который гласит, что бездомное животное непременно должно быть помещено в приют. [/quote]Можно закон в студию? Я нашел информацию, что отстрел животных не нарушает никаких законов в нашей стране, за исключением случаев, когда это делает жестоко.Кроме того, законы есть что бы их нарушать [smile :P][quote name='ФатЪ'] Вы бравируете собственным невежеством?Эта организация существует полностью на деньги владельцев. [/quote]Ничем я не бравирую. Я знаю, что Зооспас существует на деньги участников организации, вот и говорю – присоединяйтесь и содержите, хоть всех бродячих собак переловите и кормите на здоровье. Лично я, как налогоплательщек, просто против, что бы для бродячих псов строили сооружения, нанимали на казеные деньги людей, кормили их, стерилизовали.Стерилизация – в среднем 7 тысяч рублей. Кормить собаку – не менее 2 тысяч в месяц. Итого за 6 месяцев будет на еду потрачено 12 тыс и на стерилизацию 7 тыс.Порядка 20 тысяч рублей на одну собаку за эти 6 месяцев – только прямые расходы. А если учесть стоимость собственно отлова, амортизации здания приюта, свет, тепло, вода, зарплаты персонала, то стоимость содержания в течение 6 месяцев одного зверя превысит 50 тысяч рублей.Такие расходы бюджет себе позволить не в состоянии.По этому есть два варианта1) Прикрыв глаза на какие-то нормы и законы, таки отстрелять животных.2) Не делать ничего – на приют нет денег, стрелять – начинаются бурления говн.Но вот второй вариант наткнулся на одну проблему.В городе зафиксированы случаи бешенства. Динь-динь-динь-динь! Бешенства! Динь-динь!И еще раз. Жирным шрифтом: [b]бешенство[/b].