OLD-idmessage-374237

ФатЪ
Участник

[quote name='Бритва64'] Но туда его отправил Сталин, которого он критиковал за отход от принципов ленинизма. [/quote]Я никак не буду это комментировать. У меня нет фактов на это ваше утверждение.Если у вас есть – поделитесь ими, все почитают.[quote name='Бритва64'] И сейчас кто-нибудь возьмет и напишет книжонку – “Архипелаг ФСИН”. И что ему тоже надо нобелевку или какую-другую премию за это дать!? [/quote]Во-первых, если даже и напишет, то никто этого человека преследовать по политическим соображениям не будет.А если напишет подобно Солженицину, то может и Нобелевской Премии удостоится.Сейчас нет смысла впускать политику в такие дела. Информационное пространство разносит новости в течении секунды.И если уж на конкурсе “евровидение” узрели политический аспект, и подняли шум до небес, то в таком деле, как Нобелевская Премия это – неизбежно.[quote name='Бритва64'] можно сказать таким образом его сделали соучастником западного сборища псевдовеликих [/quote]Ареф, то есть Бритва.Ваше это высказывание не делает вам чести.Вы ровняете себя с комуняками, которые готовы отказаться от наслаждения в прочтении хорошей книги только из-за своих политических убеждений.Политически зашоренные люди.Кто это “сборище псевдовеликих”?Джон Голсуорси? А может Хэмингуэй? Или Уильям Фолкнер? А может быть Бернард Шоу? Эти люди удостаивались Нобелевской премии в литературе до Солженицина.Это они, по-вашему, псевдовеликие?Какую книгу (хотя бы одну) хотя бы одного из перечисленных мною авторов вы читали? Почему у вас хватает дерзновения называть их подобным образом?[quote name='Бритва64'] Запретный плод сладок, человекам свойственно к таковому проявлять повышенный интерес. [/quote]Конечно сладок.Властям СССР нужно было бы не запрещать его, а всячески поощрять, финансировать.Но это уже был бы не коммунизм. 🙂