Мда… Почитаешь форум,ну такие все умные собрались,гуманные,защитники животных… И собаки кого-то никогда не кусали, а значит этого и быть не может. А в другом месте форума,кого-то никогда не грабили,а значит и проблем с преступностью нет и не нужны ни полиция,ни суды,ни наказания… Неплохо наверное так думать.. Однако случится может все. В том числе,что защитник окажется укушенным,в т.ч. и больным животным. Гарантии дать никто не может.Я свое детство 77-85 года,прожил в Одесской обл. Жил в городе, где преобладал частный сектор. Так вот,прекрасно помню,что если выпустить на улицу собаку без ошейника,это значило ее потерять. Раз в неделю-месяц ездили специальные фургоны,которые отлавливали и отстреливали собак,всех! Собака без ошейника считалась бродячей. При чем,все это происходило на глазах у детей, правда все же старались нас прогнать. И никто не кричал,что это негуманно,это была необходимость–бешенство и другого способа борьбы не было. Меня в то время укусила собака, не очень сильно,но было очень чувствительно и заметно. Обратился к врачу,направили в санпедстанцию,где опросили в каком р-не собака укусила,время и тд. В тот же день, туда поехали,всех отловили и у какой-то, бешенство было обнаружено впоследствии. Но меня положили в больницу сразу и я прошел полный курс 25 уколов в живот, это очень хорошо отложилось в памяти. И уколы эти небезвредные,была и температура и сыпь и другие малоприятные явления. Но это мелочи конечно, но вот ученик из моей школы,которого я знал, и который был укушен но никому не сказал,умер и именно от бешенства. Малоприятные воспоминания…Так вот,господа защитники животных,бешенство–не шуточки. И если вы с этим не сталкивались,это не значит,что его не существует. И я считаю,что для борьбы с этой страшной штукой,все средства хороши. Целиком и полностью поддерживаю действия администрации, по поводу отстрела или отлова бродячих собак.