[quote name='ФатЪ'] Ареф, то есть Бритва. [/quote]В очередной раз благодарю за комплимент. А вы я вижу блюдете так сказать форумную целомудренность. Постами и молитвами в ночных бдениях очищаетесь от навеянных мыслей и образов после общения с [nick ‘monax’:23988], [nick ‘Трезвенник’:14457], [nick ‘bortsov’:30086] и др. А называть меня Арефом – это так сказать своеобразная ваша сетевая идентификация – что вы это действительно тот самый Фат изначально.Видимо вас так беспокоит собственная индивидуальность в виртуальном общении на форуме. Что буду рад побыть для вас Арефом. 🙂 Обновлю так сказать базы, говоря компьютерным языком.[quote name='ФатЪ'] Вы ровняете себя с комуняками, которые готовы отказаться от наслаждения в прочтении хорошей книги только из-за своих политических убеждений. [/quote]В чем я ровняю – ? Поконкретней можно? СССР( но все-таки Россия) была под властью коммунистической идеологии. Нельзя сказать что абсолютно все было плохо. Ведь все равно в части населения оставались другие взгляды на мир. И то, что было хорошее при СССР – это заслуга лучшей из этой части, а не коммунистов. Последнии лишь приписывали( присваивали) себе эту славу.Для аналогии – во время вавилонского плена( как раз аналогия под коммуняк – они многое скопировали и с вавилонской идеологии( религии) часть плененных евреев, несмотря на тяготы плена сохраняла образ жизни своих отцов, предков. Пророк Даниил – по преданию стал наместником одной из областей Вавилонского царства. Но он при этом оставался евреем, поклонявшимся только своему Богу, несмотря на все искушения, испытания, тяготы и тд. А в то время с этим было довольно строго – других его товарищей в печку бросили за отказ поклониться вавилонским богам( но они вышли оттуда невредимыми – их спас Бог).Так же и в СССР – несмотря на тотальное засилие КПСС, среди имевших партбилет были люди( в том числе и во власти) которые просто действовали по доброй совести – служили на пользу своей стране – России.[quote name='ФатЪ'] Эти люди удостаивались Нобелевской премии в литературе до Солженицина.Это они, по-вашему, псевдовеликие? [/quote]Простите, если эти люди действительно великие( хотя относительно чего об этом судить), то Солженицына я не могу считать великим писателем. Как то не сообразуется в этом нобелевском сборище присутствие и великих( по вашему! мнению) и писателя чуть ли ни из какой-то неизвестной деревни Мумба-Юмба в Центральной Африке( образно). И вообще – может ли великий человек принимать деньги нажитые на производстве смерти – динамит Нобель явно делал не для того, чтобы накормить голодающих Африки. Они( Нобелевский комитет) могут конечно присвоить, но человек вправе отказаться. Я вот лично конечно вряд ли бы отказался. Вот это вот – премии, награды и тп – они лишают человека тех даровитых способностей( “медные трубы”).Вот если есть картины у художников, которые сейчас стоят ого-го, то это слава художников уже после их смерти в основном. Большинство из них прожило в нищете.Про какие вы политические убеждения мне говорите, сравнивая с коммуняками? Я уже по опыту предполагаю, что раз западное, то оно наслаждения оно не принесет россиянину.И тут не важно – СССР, или Российская Империя и Российская Федерация. То что восхваляет запад – однозначно направлено против интересов России. По иному быть не может. Ибо что будет против утверждения западной культуры, псевдоцивилизованности все это вряд ли найдет даже просто одобрения.[quote name='ФатЪ'] Властям СССР нужно было бы не запрещать его, а всячески поощрять, финансировать. [/quote]Нужно было бы, чтобы вы сегодня так сильно не восхваляли его таланты. Да и к тому же – если бы его восхваляли власти СССР, то он вряд ли бы написал что-то против СССР. Других же восхваляли и финансировали, но они почему-то не стали нобелевскими лауреатами.
Copyright ©