[quote name='ФатЪ'] Опыт западных стран показывает, что отстрел действует ТОЛЬКО до следующего отстрела. [/quote]С какой радости? Отлов или отстрел – все едино, животное исчезает с улицы. Для меня это совершенно логично и очевидно. Это если применить логику и здравый смысл, а не “женскую логику”, основанную на эмоциях. Возвращать же животное на улицу – бред.Отстрел дешевле и эффективнее. Если бы за собачьи головы давали бы денег, хоть 500 рублей, я бы замочил десяток псов, бегающих по моему автокооперативу. Мне бы 5 тысяч рублей лишними бы не были.[quote name='ФатЪ'] Отстрел – это временное решение проблемы. [/quote]Зато быстрое и дешевое. И если заниматься этим регулярно, то это будет не временное, а постоянное решение. А с малочисленными единичными случаями появления на улице бродячих псов, справится и Зооспас.[quote name='ФатЪ'] Тот любимец просто сидел в стороне возле входа, ждал своего хозяина. (метрах в 20-30) [/quote]Мне не интересно, чем занимался тот любимец. Раз его отстрелили, значит то был любимец, не отличающийся внешне от бродячих псов: беспородный, без поводка, без намордника, без ошейника. Нормальный хозяин не выгуливает собак где попало, не позволяет собаке приближаться к бродячим стаям, держит собаку на поводке и в ошейнике.[quote name='ФатЪ'] А с такими, как вы, которые вечно “одобрямс”, мы вернёмся обратно в страну повальной спячки. [/quote]Я одобряю, что делается хоть что-то, что бы убрать животных с улицы. Если на приюты нет денег, да и нет смысла тратить на шелудивых псов миллионы рублей, то замечательно, что их убирают дешевым способом.Ведь крыс в домах травят. И никому не приходит в голову крыс ловить и сажать в питомники. При этом крысы – это так же высокоорганизованные в интеллектуальном плане животные, как и собаки. Давно доказанный факт. Но крысы – вредители. Они портят имущество, разносят болезни, могут напасть на людей. Так и собаки. Они портят имущество, разносят болезни, могут напасть на людей. [quote name='NELLi'] а смыть грязь с частицами ядовитых веществ во дворе, перед своим же подъездом, где и живёт В_а_ш же ребёнок, вы считаете нормальным [/quote][quote name='ФатЪ'] Вам очень повезло, что вокруг вас, видимо живут одни беспомощные пенсионеры,у которых не хватает дерзновения вам сказать о вашей наглости. [/quote]Пока никто не смог мне вразумительно объяснить, кому я мешаю этим делом. Стою на траве, вдали от детских площадок и тропинок. Технически, мытье водой машины ничем не отличается от ситуации, когда машина стоит на улице под проливным дождем. Это опять же, логика, которая многим не доступна.Нелли, когда моя машина стоит на той же травке под проливным дождем, “ядовитые частицы” не смываются?[quote name='NELLi'] все эти разговорчики о том ,что по другому нельзя – это сказочки. было бы желание. [/quote]Посчитайте и напишите примерный расчет, сколько будет стоить отловить, стерилизовать, вакцинировать и содержать полгода 350 собак. Пока вы сами цифру на калькуляторе не увидите, не поймете.[quote name='NELLi'] если у вас во дворе на том самом газоне, где вы машину моете, будет лежать труп убитой собаки – вы как к этому отнесётесь? нормально? [/quote]Я не поддерживаю ситуации, когда убитых собак оставляют на месте. Отстреливать собак нужно, несомненно, не на глазах детей и несомненно за собой убирать. Это разумно. Ловить собак и содержать их – псевдогуманно.