OLD-idmessage-374290

Felis
Участник

[quote name='ФатЪ'] Есть люди, которые эти очки сняли (лет 20 назад) и решили проблему. Выставили напоказ свой опыт специально для вас и для нашей администрации. [/quote]Я вам скажу, почему животных нет на улицах развитых стран. Потому что там:1) у населения большая часть собак стерилизованы и не приносят потомства. Не стерильные животные есть только у заводчиков, которые не выкинут сами щенка и которые продают щенка за деньги.2) собака, которую там можно купить в магазине, или имеет татуировку, или имеет чип. Хозяину, который “потерял” собаку – ее вернут.3) В развитых странах нет того числа открытых помоек, как у нас. Бродячая собака в развитой стране не найдет помойку, где она могла бы поесть. Соответственно, выбегает выпрашивать у людей.4) Люди звонят в службу, которая приезжает и эти единичные (подчеркиваю) случаи бродяжничества среди собак пресекаются путем подбора и вывоза собаки в приют. Где ее отмоют и накормят и попытаются отдать (желающие найдутся). Конечно, уже с чипом или татуировкой. В нашем же случае, когда собаки у людей плодятся бесконтрольно, щенков выбрасывают на улицу, они на помойных харчах вырастают, сбиваются в стаи и плодятся с огромной скоростью. У меня в кооперативе живет стая собак, я всех этих собак знаю. И с какой скоростью у них появляются щенки и вырастают – остается только подивиться. Если в таких условиях, когда из-за нестерильной популяции “домашних” собак, а так же из-за безответственности “хозяев”, появление новых бродячих зверей гарантированно, строить приюты и гуманно ловить собак просто становится баснословно дорого. Отстрел тоже способ временный. Но зато дешевый и быстрый.Итак, измениться должно очень многое: у людей необходимо собак поставить на учет, стерилизовать, вакцинировать. Должна сформироваться культура содержания собак. Это будет, когда-нибудь. А проблема со случаями бешенства есть сейчас прямо.И ее надо решать. Вот такова реальность.