OLD-idmessage-374325

ФатЪ
Участник

[quote name='Трезвенник'] Нет, тут все гораздо проще. Творчество Солженицына оценили по достоинству, соответственно в туалет и отправили. [/quote][quote name='Трезвенник'] Врете. Не было такого лозунга. [/quote]Хорошо. Не было такого лозунга. И Солженицина специально в туалет относили.[quote name='Трезвенник'] Рассмотрим пока 45 год. [/quote]Вы вынуждаете меня начать дискуссию в стиле “а вот он сидел там, там и там…”Я не хочу этого делать, тем более с вами, ибо где, как и когда он сидел (в каком лагере и какие тяготы перенёс) вы сможете узнать сами.Не спускайте разговор до циничного уровня.Рассуждать о судьбах репрессированных в таком тоне, может только бумажный сетевой терминатор.[quote name='Трезвенник'] А вобще, идеологи СССР сами создали Исаича. [/quote]Бродского тоже сами создали? Гумилёва? Ахматову?Солженицин, просто из всех этих гениальных людей мог громче всех крикнуть. Он был не только писателем, но и общественным деятелем, философом и неплохим политологом.Поэтому достучаться до “врага моего врага” он смог.[quote name='Трезвенник'] Удальцов сейчас, под домашним арестом считается репрессированным? [/quote]Репрессия – это карательная мера, применяемая государством. С этой точки зрения, да он – репрессирован. (это к слову и о Стругацких, которые тоже были репрессированы)Если судить с точки зрения [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%F1%EA%E8%E5_%F0%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%E8'] тех лет [/link], или исходить из сути [link url='http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/0/Kravec.htm'] этой статьи [/link], то репрессией это назвать нельзя. Скорее уголовное преследование, ибо никаких карательных мер он ещё не удостоился.Справедливое преследование или нет – вопрос второй.[quote name='Бритва64'] В очередной раз благодарю за комплимент. А вы я вижу блюдете так сказать форумную целомудренность. [/quote]Я лишь напоминаю вам кто вы есть. А-то мало ли, мож запамятовали.[quote name='Бритва64'] В чем я ровняю – ? Поконкретней можно [/quote]Можно.Коммунисты, расстроившись об утрате своего любимого государства, стали ненавидеть всё, что имело причастность к уничтожению оного.Они ненавидят запад, от слова “демократия” их вообще начинает разбивать паралич, они ненавидят Солженицина.Они опускаются до того, что является табу для нормального человека “о вкусах не спорят”.Почему нельзя спорить о вкусах?Не только, чтобы не задеть чувств своего собеседника, но и для того, чтобы себя идиотом не выставить.Мне вот непонятны стихи Иосифа Бродского. (особенно, когда он их сам читает) Но у меня никогда не хватит наглости назвать его “сборищем” или усомниться в его гениальности.Я скорее скажу, что я не дорос до гениальности его стихов, ибо знаю массу людей, которые восхищаются его творчеством.Вы же и господин Трезвенник сотоварищи, опускаетесь до циничного размазывания гения Солженицина исключительно по политическим соображениям.”А судьи кто?” (с)[quote name='Бритва64'] нобелевском сборище [/quote]Вы же себя оскорбляете подобным.[quote name='Бритва64'] ростите, если эти люди действительно великие( хотя относительно чего об этом судить), то Солженицына я не могу считать великим писателем. Как то не сообразуется в этом нобелевском сборище присутствие и великих( по вашему! мнению) и писателя чуть ли ни из какой-то неизвестной деревни Мумба-Юмба в Центральной Африке( образно). [/quote]Не сочтите за комплимент, Бритва, но для того, чтобы с вами дискутировать, надо прочитать ваше сообщение несколько раз.Вы что хотите сказать? Что писатель из племени Мумба-Юмба не достоин этой премии?Почему? Потому что, по-вашему, он не достаточно гениален?Вы кто?[quote name='Бритва64'] Я уже по опыту предполагаю, что раз западное, то оно наслаждения оно не принесет россиянину. [/quote]Почему.Я бы поучился у Запада общественному устройству, дисциплине.У Германии надо вообще всем чиновникам учится, как надо работать и не воровать.********************************************************************У вас позиция парторга, которая была приведена [nick ‘pavelz’:23788]. Вместо признания ошибок, исправления и раскаяния, мы будем твёрдо, по-коммунистически отстаивать вонь и грязь наших родных туалетов.Ура, товарищи!