[quote name='корпоратив'] ну во времена “Общака” помню было дело, что в самом лучшем случае человека, который уходил (говорим просто про подростков) нормально избивали и отпускали на вольные хлеба [/quote]Нет, ну это смотря как ушёл 🙂 Каких-нибудь краснопузых или еще каких-нибудь разумеется избивали. 🙂 А так, в общем-то, среди моих знакомых практически все имели отношение к этому.Никого вроде не били 🙂 [quote name='корпоратив'] очень и очень печально, если “общак” опять будет возрождаться. [/quote]Этого не будет никогда. Уже.Они существуют в нашем городе, но таких масштабов нет. И таких масштабов не будетНет смысла.Зачем угонять машину? Зачем воровать телефон? Зачем грабить квартиры?Имущество охраняется хозяевами. За воровство садят. Награбленное спихнуть некому.Смысл?Когда можно, не имея образования, имея судимость, поехать на ту же вахту, или водителем лес возить, и законно получать свои 60-70 тыров в месяц.Кому надо своей свободой рисковать?Ей рисковали раньше потому, что не было альтернатив.[quote name='корпоратив'] “пилотовские” рок-фесты, где люди выходили и сразу же получали. [/quote]Помню-помню 😀 Только я был по другую сторону баррикады.Нефоры, так их звали. 🙂 Это были одни из самых позорных страниц в жизни города и страны.Я бы попросил прощения у вас, но вряд ли меня можно отнести к этой когорте, и вряд ли я на это имею моральное право. 🙂 [quote name='корпоратив'] И сейчас, эти “дяди”, наверное, рассказывают молодым школьникам сказки, как это было круто в начале нулевых. [/quote]Не думаю.Во-первых, ничего “крутого” не было. Во-вторых, вряд ли это сможет кого-либо из очень молодых людей заинтересовать.Так только в виде какой-нибудь легенды.Да и рассказывать некому.Почти все заняты своим делом.Кто-то спился, причем вхлам, Кто-то сел (надолго).***********************************************Кстати, недавно друг рассказывал видел нашего бывшего “старшего”.Такой ортодоксальный был бродяга. Кот погоняло было. (этих котов было на каждом квартале по выводку 🙂 ). Серьезный весь. То нельзя, это нельзя, то по жизни не канает.Сейчас работает таксистом, ездиет с мелированной башкой и радуется жизни. 😀 Если бы ему сказать, что через каких-то 10-13 лет его образ будет именно таким, он бы точно полез бы в драку.[quote name='veteranka'] Вчера, ровно в то же время, что и у 27-й школы, но теперь у библиотеки Островского, не меньше 20 машин и человек 40 “футболистов” снова видимо, “договаривались об очередной товарищеской игре” [/quote]Вполне может быть.Почему это сразу должны быть какие-то стрелки или сходки?Ну собрались друзья.Я с балкона у себя сегодня видел шли человек пятнадцать. Смеялись, курили.Ну прошли да прошли.Только человек с воспалённым воображением может подумать что-то про общак.[quote name='veteranka'] Все эти “футболисты” – до смешного – с таким самолюбованием ловили взгляды прохожих, что в их взглядах прямо читалось: “посмотрите – мы банда!” [/quote] 😀 😀 Это они может ваши взгляды ловили на себе?Стоят молодые парни, на машинах.Идёт тётенька, пристально всматривается, поправляя очки. Вот у них и разыгралось самолюбие. 😀 [quote name='veteranka'] общаются там с надменно-деловым видом приглушённым голосом [/quote]А они должны орать?Мол “люди добрые, мы не банда, мы просто договариваемся о встрече.”[quote name='veteranka'] Противно [/quote]Нет, ну тут вы слукавили. 🙂 Немножечко. 🙂 [quote name='veteranka'] Но, что возмущает, так это то, что вся эта “надменно-деловая шушера” перегородила доступ родителям с детьми, которые регулярно приходят к нашей библиотеке [/quote]А у этой, как вы выразились “шушеры” прав меньше, чем у родителей с детьми?Они совершали что-то противоправное?Стоят парни, общаются, никому ничего не делают. В коляски к родителям не лезут, к вам на лавочку не подсаживаются (как вам не хотелось бы 🙂 )В чём дело-то?[quote name='veteranka'] А то “бабы болтают”, что власти их не трогают потому, что эта “банда” – специально созданная организация “… шистов – провокаторов”, которых в последствии предполагается использовать как провокаторов в случае обострения ситуации в стране. [/quote]О-о-о.Это чо такое?Какая банда нашистов? опять начинаете? 😀