[quote name='Felis'] Мне не интересно, чем занимался тот любимец. Раз его отстрелили, значит то был любимец, не отличающийся внешне от бродячих псов: беспородный, без поводка, без намордника, без ошейника. Нормальный хозяин не выгуливает собак где попало, не позволяет собаке приближаться к бродячим стаям, держит собаку на поводке и в ошейнике. [/quote]если вы не у в курсе, я вам сообщаю: САХовцы убивают собак в ошейнике, просто бегающих! в редакцию обращались люди, которые выгуливая свою собаку, оказывались без неё. выгуливали в ошейнике. да, без поводка, но там, где нет детей, то есть опасности она, в принципе, не представляла. и тем не менее, собаку пристрелили. и эти случаи регулярные.[quote name='Felis'] Если на приюты нет денег, да и нет смысла тратить на шелудивых псов миллионы рублей [/quote]а касательно вопроса о том ,что у администрации нет денег – вы этому верите что ли? [smile badgrin]я не знаю и не считала во сколько обойдётся содержание собаки в питомнике, поскольку у меня нет собаки и я не знаю, сколько нужно на её содержание. НО! я точно знаю, что наша администрация распиливая бабло теряет чувство меры вобще. более чем уверена, что наш дорогой муниципалитет может содержать стаи БЖ, если откаты в свой карман прекратят складывать. залатанные дороги, отсутствие освещения ночью, разруха в учреждениях здравоохранения и образования… а власти всё “пилят и пилят” бабло, аж щепки летят.. разве им до собак – то лексус надо купить, то ремонт новый сделать, то кое-кому кафешек новых открыть.. деньги всегда нужны, нужд то ого-го сколько. 😀 а розовые очки надеты на тех, кто считает, что денег у нашей власти не хватит, чтоб проблему БЖ решить по-нормальному, а не варварски. денег нет в бюджете? я вас умоляю.[quote name='Felis'] Стою на траве, вдали от детских площадок и тропинок. Технически, мытье водой машины ничем не отличается от ситуации, когда машина стоит на улице под проливным дождем [/quote]вы её моете, прилагая к этому физическое усилие. естессно, что частицы смываются и стекают на ваш газон. этого не происходит если идёт дождь. и любой здравомыслящий автомобилист это понимает.Мойка машин в непредназначенном для этого месте (то бишь не на автомойке) – это серьезное нарушение экологического режима. С кузова машин смываются отходы повышенного класса опасности – бензин, масла и прочие гадости. во многих городах за мойку машин во дворах, водоёмах, речках работает запрет и людей штрафуют. а у нас- на кухне газ! тоже небось денег в бюджете нет, чтобы организации отвечающие за это занялись работой и штрафовали таких вот умельцев, намывающих до блеска машину во дворе. два раза выписали бы вам штраф по 3-5 тысяч рублей, в третий раз вы бы подумали – стоит ли заезжать на газон и мыть.[quote name='Felis'] Если бы за собачьи головы давали бы денег, хоть 500 рублей, я бы замочил десяток псов, бегающих по моему автокооперативу. Мне бы 5 тысяч рублей лишними бы не были. [/quote]да-да, потом такие “пофигисты”, плюющие на законы берут ружьё и начинают охотиться. хорошо, если на людей не перейдут. ибо человек, желающий пристрелить собаку, может пристрелить и человека. чтобы не огрызался. случается ведь такое.а писанину представителя администрации даже читать тошно. как они всё правильно делают то, проблемы решаются, все силы бросают на это..стыдно вам граждане возмущаться. власти, заботящие о народе. я ща помру от смеха.
Copyright ©