OLD-idmessage-374337

Felis
Участник

[quote name='ФатЪ'] Я лишь хочу, чтобы здесь и сейчас исполнялся закон, который предусматривает эту внештатную ситуацию.Философствовать незачем. [/quote]Но вы должны понимать, что городской бюджет – это не волшебный рог изобилия, из которого денежки льются как по волшебству.Бюджет ограничен. Стоимость отлова, лечения, стерилизации и полугодового содержания собаки, как того требует постановление, составит (по моим прикидкам) около 50 тысяч рублей.350 особей, соответственно – порядка 17 миллионов рублей.Нужно понимать, что если эти 17 миллионов есть в статье “Возня с бездомными собаками”, то где-то в другой статье этих 17 миллионов нет. И я спрашиваю. Из какой статьи мы изымем 17 миллионов, что бы выполнить “букву закона”? Конечно, сейчас же начнутся выкрики про коррупцию, воровство, про лексус для администрации, а Ветеранка вспомнит еще и Путина, который всегда и во всем виноват.Вот именно это я и называю философствованием, розовыми очками, а то и просто брехнотрепом. Потому что если вы хотите сидеть на форуме и слепо просто требовать, обвинять и ругаться – это именно так и будет называться. А если розовые очки снять и посмотреть на суровую реальность, то она такова: чиновники в нашей стране воровали с древности деньги из бюджетов, воруют сегодня и будут воровать завтра и послезавтра.Конечно, я не исключаю ситуацию, что когда-нибудь наша страна разбогатеет, уровень сознательности народа поднимется до такой планки, что чиновник не будет воровать, а народ не будет ему этого позволять делать. А количество денег будет достаточно для финансирования всех программ города в полном объеме. Это будет прекрасная пора. Но, как писал Пушкин 🙂 , “Жаль только – жить в эту пору прекрасную, уж не придется – ни мне, ни тебе”.А значит нужно смотреть что мы имеем.А имеем мы бюджет, из которого чиновники [b]в любом случае купят себе лексус или что еще захотят[/b]. То есть от бюджета отнимай смело третью часть и мы получим то, что, наконец-то, будет потрачено именно на нужды города и его жителей непосредственно.И вот тут-то как раз и следует смотреть на статьи расходов и вдумываться, на что деньги тратить больше, на что меньше. Если потратить на шелудивых псов больше на 17 миллионов, то значит меньше будет потрачено на что-то другое. Вы спрашиваете, неужели я правда ожидаю, что какие-нибудь беременные женщины после сохранения будут действительно направлены в санаторий. Вы так говорите, мимоходом, а ведь в ваших словах страшная правда. А может и правда не будут. И вам не кажется, что в первую очередь надо выбивать из администрации именно это? Детские сады, ямы на дорогах, поликлиники, программа обеспечения молодых семей жильем.Это все – недофинансируется и так-то. А вы предлагаете откусить кусок от бюджета в 17 лямов и направить на каких-то паршивых псов.Можете называть меня жестоким подонком, но я в самом деле считаю, что тратить деньги на гуманное отношения к каким-то собакам нужно по остаточному принципу. Если на все остальное хватает, то можно и на собак потратить. Это возможно только в сытой стране. И конечно желательно обеспечить отсутствие постоянного приплода бродячих собак. Это, как я уже отмечал выше, возможно только когда у всего населения собаки стерильны, чипированы, учтены. А это принципиально другой уровень культуры, которого мы не достигли еще и не сможем достичь внезапно. На это десятилетия нужны. А проблема-то в наличии сейчас. Легко требовать выполнения чего-то, не задумываясь над ресурсами – есть они или нет. Просто требуешь, ножками топаешь и обвиняешь. А поставь перед вами такую задачу, повесь на вас ответственность… и вы будете решать проблему любым способом.[quote name='Cobra'] убивать выезжаете ночью и раненько утром, в 4-5 ч. [/quote]Правильно, так и надо. Что бы дети не видели.[quote name='NELLi'] а смыть грязь с частицами ядовитых веществ во дворе, перед своим же подъездом, где и живёт В_а_ш же ребёнок, вы считаете нормальным. на травку слить всякую гадость. а потом ваш ребёнок будет тут же гулять и всё это нюхать и трогать [/quote]Ладно. Вы не смогли мне объяснить разницу между ситуацией, когда я эту “грязь” смываю из ведерка и ситуацией, когда эту грязь с машины смывает проливной дождь. В обоих случаях, после проливного дождя в частности, на машине не остается грязи. Конечно, после ведерка с тряпкой ее на машине нет совсем, после проливного дождя – почти нет. Разве что после дождя не блестит. А иногда и блестит. Так в чем такая уж большая разница?Хорошо, что вас заботит чистота мест, где ходит ваш ребенок во дворе. Меня тоже это заботит, по этому если уж я и занимаюсь своим грязным делом, то явно не на детской площадке, а поодаль от нее. В конце концов, если жильцы дома начинают проявлять недовольство, можно и вовсе прекратить сие противозаконное дело. Мы же все люди. Вот и владельцев собак можно приструнить, что бы выгуливали своих питомцев за домом, там же где, опять таки никто не ходит.Но вот скажите, что делать с собачьими какашками в детской песочнице? Теми собачьими какашками, которые оставляют бездомные больные собаки?Почему вас волнуют ядовитые частицы и не волнуют какашки, которые оставляют эти псы? [quote name='NELLi'] хорошо, если на людей не перейдут. ибо человек, желающий пристрелить собаку, может пристрелить и человека. чтобы не огрызался [/quote]Я, кроме бездомных собак, еще и бичей ненавижу. Они все алкашня и ворье. Недавно один из них украл из моего подъезда детскую коляску. Жена не может затащить ее наверх – это делаю я, когда приезжаю с работы. Кто-то из соседей открыл дверь, что бы проветрить подъезд (в подъезде воняло свежей краской). И это чмо, мерзкое бесполезное для общества человекообразное существо, присвоило себе коляску. Ему не повезло. На следующий день я, возвращаясь с работы, увидел его: он, словно манекенщица на подиуме, катил коляску по трамвайным рельсам на Комшоссе в 18 вечера на глазах у половины города. Коляску я у него изъял, а его руки повредил ударами баллонника. Хотя надо было его сбросить с Силинского моста. ЗЫ. Увы, мой лимит сообщений в данной теме на сегодня исчерпан, следующее сообщение сюда отправить смогу только через 20 часов, так что у вас, уважаемые любители зверушек, есть время – подкопить яду. И хватит присылать мне угрозы в личку! 🙂