OLD-idmessage-374388

корпоратив
Участник

[quote name='ФатЪ'] корпоратив писал:очень и очень печально, если “общак” опять будет возрождаться.Этого не будет никогда. Уже.Они существуют в нашем городе, но таких масштабов нет. И таких масштабов не будетНет смысла.Зачем угонять машину? Зачем воровать телефон? Зачем грабить квартиры?Имущество охраняется хозяевами. За воровство садят. Награбленное спихнуть некому.Смысл? [/quote]знаешь, мне кажется тут скорее может повлиять эта воровская романтика, о которой как раз могут поведать и старшие, кто застал “общак”. могут организоваться точно так же бригадки в школах, которые будут работать (для начала) чисто на себя – тут телефон отжали, тут шапку норковую. это же (с их точки зрения) будет круто. и таким образом формировать далее культ “бригадного” пацана. необязательно, что все будет в масштабах угона машин или еще чего.опять могут нападать на нефоров и т.д.[quote name='ФатЪ'] корпоратив писал:И сейчас, эти “дяди”, наверное, рассказывают молодым школьникам сказки, как это было круто в начале нулевых.Не думаю.Во-первых, ничего “крутого” не было.Во-вторых, вряд ли это сможет кого-либо из очень молодых людей заинтересовать.Так только в виде какой-нибудь легенды. [/quote]черт его знает) для меня ничего не было крутого, а для тех, кто очень плотно “общался” – было. посадили только верхушку, скорее всего. у меня почти весь класс “общался”, но (вроде как) никто не сидит. вряд ли у них очень сильно изменилось сознание. и для них может быть круто собрать бригадки в школах, отжимать телефоны – короче, вести мелкий бизнес))[quote name='ФатЪ'] корпоратив писал:”пилотовские” рок-фесты, где люди выходили и сразу же получали.Помню-помню 😀 Только я был по другую сторону баррикады.Нефоры, так их звали. 🙂 Это были одни из самых позорных страниц в жизни города и страны.Я бы попросил прощения у вас, но вряд ли меня можно отнести к этой когорте, и вряд ли я на это имею моральное право [/quote]да Вы знаете, я на рок-фесты особо не ходил, ибо понимал, что могу и не вернуться живым) я начал принимать в них участие как музыкант, но в 2003г. Тогда уже все пошло на спад, и помню отчетливо, что после завершения феста наша группа первой вышла из полтинника, и были удивлены, что никто нас не “встретил”. [smile =)]