OLD-idmessage-374396

Бритва64
Участник

[quote name='Miha'] А в частности, что пьяненького работягу трогать нельза, следовательно остальных можно. [/quote]Вообще-то про пьяненького работягу говорил я. В качестве образного примера – это в плане морали. Вы понимаете о чем идет речь когда я употребляю термин – “мораль”!?По нормам права( по законам установленным государством) вообще в отношении любого человека нельзя совершать противоправные действия, в том! числе! и в отношении тех кого вы считаете членами “общака”. Но помимо норм закона в обществе существуют нормы морали, которыми люди тоже руководствуются( причем обычно в первую очередь) в своем поведении.А вот скажите, раз вы употребили выше свой пример – пьяного менеджера с кошельком в кармане, а этому(-им) менеджерам по какому принципу можно обманывать людей, к примеру наемных рабочих, даже государство. У них какая избирательность – ? Кого менеджеры так сказать не трогают по своим понятиям( нормам морали своего круга – менеджеров)? Почему сообщество менеджеров( хотя бы часть его представителей) считает в порядке вещей обмануть наемного работника, дурачить его ? Хотя менеджер – это не капиталист.( Менеджемент присущ всем формам – и рабовладельческому, и феодальному, и социалистическому строям). В академическом смысле я могу и сообщество( социум) менеджеров назвать – “общак”. Причем совершающим немало правонарушений против прав личности( в основном в сфере налогового законодательства, нарушений трудового права и тп). Они тоже периодически наверняка устраивают свои корпоративные сборища, обсуждая как бы где кого как правильно и по менеджментским понятиям обдурить. Скажете не так – !?А тут собственно еще ничего не произошло – только какие-то молодые люди с дядями на джипах собираются – и вы вопите – ай, какой кошмар, возрождается общак и скоро нас всех ….[quote name='Miha'] пьяненького работягу трогать нельза, следовательно остальных можно. [/quote]Это у вас такая логика( отношение). Это не значит, что в той среде про которую мы говорим такая же.