[quote name='Страшила'] Расскажите, кто ходил у вас во “врагах” с зарождения нашего государства. Только учтите, что до создания США было ещё лет пятьсот [/quote]Уважаемый, вы внимательно прочитали что я писал? Я говорил об идеологии – в идеологическом плане. Государства меняются, идеи остаются. Религия – это тоже идеология. Врагом Росси с ее зарождения было и татаро-монгольское иго. По одну сторону – западная идеология( западная католическая церковь), по другую – татаро-монголы( впоследствие стали мусульманами). Но разница в том, что татаро-монголы не покушались на идеологию государства – их интересовали только деньги – дань. А веруйте в кого хотите. Почему Александр Невский и отослал послов Папы Римского ни с чем, отказав им в том, что Россия обратится в католичество, сам он станет одним из многих королей, а запад дескать поможет противостоять татаро-монголам. Но история показала правильность выбора Александра Невского – теперешняя Украина было метнувшая тогда в сторону Ватикана по такому же предложению в итоге никакой помощи для защиты от татаро-монгол не получила, а на долгие века оказалась оторванной от России, раздираемая претензиями на нее с различных сторон. Россия, платя пусть и большую дань, при сохранении главной идеологии – православия – смогла собраться в итоге с силами и покончить с татаро-монгольским игом.[quote name='Страшила'] Те тёплые чувства, которые возникают у меня при воспоминании СССР, убиваете Вы, напоминая мне ту казёнщину, поиск любых врагов, кроме себя, [/quote]Вот-вот, “кроме себя” – в идеологическом!!!!! плане! Вы ведь восхищаетесь какими-то услышанными, увиденными случаями из западного бытия, принимаете их мысли и тд. Автоматически вы и становитесь врагом( в смысле идеологии) России. То что у них там что-то есть хорошо – неприемлемо к нашему российскому, равно и наоборот. Вот и вините себя – вы же восхищаетесь западом( бездумно – в смысле не критично).[quote name='Страшила'] “Далеко не все военные события Северных крестовых походов считались крестовыми походами в Средние века, некоторые из них были названы крестовыми походами только в XIX веке национальными историками на волне национал-романтизма.” Вики. [/quote]В данном случае я вам говорил не по Вики. Почитайте первоисточники. Тех далеких времен конечно.[quote name='Страшила'] И это Ваша дикая коммунистическая мечта – чтобы на Вас обратили внимание – блин, но никто не обращает, [/quote]Вы меня с кем-то путаете, ассоциируя меня с кем-то из вашего окружения( может с самим собой).[quote name='Страшила'] Те тёплые чувства, которые возникают у меня при воспоминании СССР, убиваете Вы, напоминая мне ту казёнщину, [/quote]Ну если вы ориентируетесь на чувственное восприятие по поводу воспоминаний об СССР, то это сродни алкоголизму – как только человек выходит из иллюзорного эйфорического состояния, то сразу казенщина, мрачные тона трезвого взгляда на жизнь и окружающих и тп. А тот кто лишает этой “опохмелки” – ностальгических воспоминаний по СССР – конечно же нехороший человек – “бутылку отобрал”. Это образно( аналогия) чтоб вам понятней было.
Copyright ©